Las vacaciones de invierno son un momento para disfrutar, descansar y recargar energías, sin embargo, es importante no descuidar la alimentación y mantener buenos hábitos durante este período.
Alimentación saludable
Tener una alimentación saludable y realizar al menos 30 minutos de actividad física moderada por día trae beneficios para todos los grupos etarios.
Tomar 8 vasos de agua al día, comer de forma ordenada, sobre todo muchas frutas y verduras, además de mantener una rutina de actividad física, son las principales recomendaciones que da la nutricionista Lorena Mena, quien trabaja en la Coordinación de Salud Perinatal y Niñez de la provincia de Río Negro.
Envejecimiento: un balance entre predisposición genética y estilo de vida
El especialista Gabriel Ércoli analiza la influencia de los factores ambientales y los hereditarios en el modo en que transita esa etapa de la vida.
Festejos por el Día de la Madre: disfrutar y comer sin culpa también es cuidarse
Este domingo es el Día de la Madre y es común que en estos festejos y en fin de semana largo nos permitamos comidas que el resto del año nos restringimos, pero después viene la culpa.
Para muchos puede significar un ritual matutinamente irremplazable y/o una recarga energética a media tarde; para otros, una excusa que te reúne con amigos en una cafetería. O bien, puede ser el responsable de esas reuniones familiares extensas: un café negro y una buena charla.
El consumo de pescados y mariscos es una costumbre que se circunscribe a la Semana Santa y no se extiende a lo largo del año, cuando no rige el precepto.
Sólo 5% de niños y adolescentes tienen una dieta acorde con recomendaciones de guías alimentarias
Nacionales28/09/2022Según un nuevo estudio de la Universidad Católica Argentina (UCA) solo el cinco por ciento de los niños, niñas y adolescentes (NNyA) consumen frecuentemente y en cantidades aceptables los alimentos recomendados para su sano crecimiento, al tiempo que ingieren esporádicamente los no recomendados.
Ley de etiquetado: avances y desafíos para una implementación efectiva
Comenzó a regir la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, más conocida como ley de Etiquetado Frontal, que obliga a la industria alimenticia a poner en sus envases y paquetes la información sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio.
Semana de la No Dulzura: alientan frecuentar menos super y kioscos, y más dietéticas y verdulerías
Nacionales26/07/2022Se trata de una campaña que dura toda esta semana y busca generar conciencia sobre la importancia de moderar el consumo de azúcar para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles.
Participaron los padres y madres de los alumnos de primer grado de la Escuela Nº 366 del barrio Anaí Mapu.
"El Etiquetado Frontal promueve la alimentación saludable con información clara"
Nacionales07/04/2022La secretaria de Acceso a la Salud, Sandra Tirado, explicó que las empresas tienen seis meses "para modificar los productos", y que a partir de septiembre se verán sellos de advertencia en los alimentos que no cumplan con el perfil de los nutrientes que recomienda la Organización Americana de la Salud.
Cipolletti un año más se posiciona como una ciudad deportiva, con una amplia oferta de disciplinas deportivas gratuitas, destinadas tanto a las infancias, las adolescencias, para adultos, personas mayores y personas con discapacidad.
El IPROSS abrió el llamado a licitación para la compra por un monto total estimado de $941 millones con el objetivo de cubrir la demanda de los afiliados incluidos en el Plan VIH por los próximos seis meses.
El encuentro tendrá lugar en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza desde las 21.30, con el arbitraje de Nazareno Arasa, que será secundado desde el VAR por Lucas Novelli y, será televisado en directo por la señal deportiva TNT Sports.
YPF podrá operar la actividad de Vaca Muerta desde las oficinas de Puerto Madero
Energía y Minería21/11/2024Horacio Marín, presidente de YPF, confirmó que el próximo 13 de diciembre será inaugurado el Real Time Intelligence Center (RTIC), un centro estratégico que transformará la operación de la compañía en Vaca Muerta mediante el monitoreo y control en tiempo real desde Puerto Madero, Buenos Aires.
El Municipio atento a denuncias recibidas al 147 el día martes 19 por la tarde por intoxicación masiva en salón de evento La Finca de calle Julio D. Salto al 1500, se hizo presente en el lugar con personal de la dirección de comercio y URESA donde se detectaron algunas anormalidades y faltas a las normas de seguridad e higiene. Ante esto Salud ambiental procedió a llevar muestras para analizar del agua para consumo del lugar y distintos tipos de alimentos.