Las vacaciones de invierno son un momento para disfrutar, descansar y recargar energías, sin embargo, es importante no descuidar la alimentación y mantener buenos hábitos durante este período.
Alimentación saludable
Tener una alimentación saludable y realizar al menos 30 minutos de actividad física moderada por día trae beneficios para todos los grupos etarios.
Tomar 8 vasos de agua al día, comer de forma ordenada, sobre todo muchas frutas y verduras, además de mantener una rutina de actividad física, son las principales recomendaciones que da la nutricionista Lorena Mena, quien trabaja en la Coordinación de Salud Perinatal y Niñez de la provincia de Río Negro.
Envejecimiento: un balance entre predisposición genética y estilo de vida
El especialista Gabriel Ércoli analiza la influencia de los factores ambientales y los hereditarios en el modo en que transita esa etapa de la vida.
Festejos por el Día de la Madre: disfrutar y comer sin culpa también es cuidarse
Este domingo es el Día de la Madre y es común que en estos festejos y en fin de semana largo nos permitamos comidas que el resto del año nos restringimos, pero después viene la culpa.
Para muchos puede significar un ritual matutinamente irremplazable y/o una recarga energética a media tarde; para otros, una excusa que te reúne con amigos en una cafetería. O bien, puede ser el responsable de esas reuniones familiares extensas: un café negro y una buena charla.
El consumo de pescados y mariscos es una costumbre que se circunscribe a la Semana Santa y no se extiende a lo largo del año, cuando no rige el precepto.
Sólo 5% de niños y adolescentes tienen una dieta acorde con recomendaciones de guías alimentarias
Nacionales 28/09/2022Según un nuevo estudio de la Universidad Católica Argentina (UCA) solo el cinco por ciento de los niños, niñas y adolescentes (NNyA) consumen frecuentemente y en cantidades aceptables los alimentos recomendados para su sano crecimiento, al tiempo que ingieren esporádicamente los no recomendados.
Ley de etiquetado: avances y desafíos para una implementación efectiva
Comenzó a regir la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, más conocida como ley de Etiquetado Frontal, que obliga a la industria alimenticia a poner en sus envases y paquetes la información sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio.
Semana de la No Dulzura: alientan frecuentar menos super y kioscos, y más dietéticas y verdulerías
Nacionales 26/07/2022Se trata de una campaña que dura toda esta semana y busca generar conciencia sobre la importancia de moderar el consumo de azúcar para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles.
Participaron los padres y madres de los alumnos de primer grado de la Escuela Nº 366 del barrio Anaí Mapu.
"El Etiquetado Frontal promueve la alimentación saludable con información clara"
Nacionales 07/04/2022La secretaria de Acceso a la Salud, Sandra Tirado, explicó que las empresas tienen seis meses "para modificar los productos", y que a partir de septiembre se verán sellos de advertencia en los alimentos que no cumplan con el perfil de los nutrientes que recomienda la Organización Americana de la Salud.
El proyecto Vaca Muerta Sur de YPF avanza a paso firme y ya comenzaron a extenderse los primeros caños en territorio rionegrino, lo cual marca un hito clave en la construcción del oleoducto.
El atleta cincosaltense se quedó con la medalla de plata en lanzamiento de bala de la categoría F35 en los Juegos Paralímpicos de París y así sumó una presea más a su palmarés.
La Municipalidad de Cipolletti convoca a instituciones para el desfile aniversario
Locales 07/09/2024El desfile cívico-militar por el 121° Aniversario de la ciudad se llevará a cabo el domingo 6 de octubre sobre calle Fernández Oro, entre Belgrano y Sarmiento.
El ministerio de Educación y Derechos Humanos informa que se encuentran abiertas las pre-inscripciones para el Plan FinEs 2024 -Línea Deudores de Materias-. Este año el Plan será presencial y se llevará a cabo en San Carlos de Bariloche, Viedma, Cipolletti y General Roca.
Cansados de no llegar a fin de mes, eligieron vivir a bordo de un Renault 12 mientras recorren la Argentina
Tendencias - Vida y Ocio 07/09/2024Arrancaron con $14.000 en el bolsillo y un tanque lleno. Hoy llevan más de 9.000 km de viaje.