Para muchos puede significar un ritual matutinamente irremplazable y/o una recarga energética a media tarde; para otros, una excusa que te reúne con amigos en una cafetería. O bien, puede ser el responsable de esas reuniones familiares extensas: un café negro y una buena charla.
El consumo de pescados y mariscos es una costumbre que se circunscribe a la Semana Santa y no se extiende a lo largo del año, cuando no rige el precepto.
Según un nuevo estudio de la Universidad Católica Argentina (UCA) solo el cinco por ciento de los niños, niñas y adolescentes (NNyA) consumen frecuentemente y en cantidades aceptables los alimentos recomendados para su sano crecimiento, al tiempo que ingieren esporádicamente los no recomendados.
Comenzó a regir la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, más conocida como ley de Etiquetado Frontal, que obliga a la industria alimenticia a poner en sus envases y paquetes la información sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio.
Se trata de una campaña que dura toda esta semana y busca generar conciencia sobre la importancia de moderar el consumo de azúcar para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles.
Participaron los padres y madres de los alumnos de primer grado de la Escuela Nº 366 del barrio Anaí Mapu.
La secretaria de Acceso a la Salud, Sandra Tirado, explicó que las empresas tienen seis meses "para modificar los productos", y que a partir de septiembre se verán sellos de advertencia en los alimentos que no cumplan con el perfil de los nutrientes que recomienda la Organización Americana de la Salud.
Una alimentación saludable significa que aporta todos los nutrientes importantes y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.
Desde la Coordinación en Seguridad de Alimentación y Nutrición informaron que el taller destinado a los vecinos que concurren a los Centro de Promoción Comunitaria Lihuen Mapu y Arenales, se realizará el jueves 16 de septiembre.
Estuvo destinado a los vecinos que concurren a los Centro de Promoción Comunitaria Lihuen Mapu y Arenales.
El texto, que fija pautas para una alimentación saludable, fue tratado por las comisiones de Legislación General, de Acción Social y Salud Pública, Industria y Defensa del Consumidor, donde se impuso un dictamen de mayoría impulsado por el Frente de de Todos.
El 28 de mayo se conmemoró el Día Mundial de la Nutrición, instituido por la Organización Mundial de la Salud para generar conciencia de la importancia de alimentarse adecuadamente para nutrir el cuerpo y tener buena salud.