Productos naturales para mejorar nuestra protección antiviral

Vida y Ocio 20 de febrero de 2020
Con sencillas incorporaciones podemos fortalecer nuestras defensas.
natural

A diferencia de las infecciones bacterianas, que se pueden curar fácilmente con antibióticos, los virus hacen todo lo posible para resistir hasta que nuestros cuerpos finalmente luchan contra ellos.

En este otoño será particularmente importante protegernos de la Influenza (gripe) y del brote del coronavirus Wuhan (infección 2019-nCoV) 

Hay formas naturales de fortalecer nuestro sistema inmunológico a través de productos que en muchos casos los tenemos muy a mano.

-Jengibre: se ha utilizado con fines medicinales durante más de 5.000 años y se sabe que es una de las especias más saludables del planeta. El jengibre fresco y seco puede tratar una variedad de dolencias, incluidas infecciones virales y fiebres. Contiene el aceite natural gingerol, que tiene potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que eliminan las toxinas del cuerpo. Hay infinitas formas de agregar jengibre a su dieta, la más efectiva es el té de jengibre fresco. 

Té de jengibre: Colocá un trozo de jengibre fresco (con la cáscara) en una olla. Agregá agua hirviendo, luego miel y limón. 

-Té verde: se ha demostrado que el té verde tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y antimicrobianas. Contiene catequinas, un grupo específico de flavonoides que bloquean las enzimas de las infecciones virales, deteniendo su reproducción. 

Herví un poco de agua, poné un saquito de té verde, agregar el agua hirviendo sobre la bolsa de té y dejaá reposar durante 10 minutos antes de beber. 

-Baya de saúco: se han utilizado a lo largo de la historia para reducir la gravedad y la duración de las infecciones virales. Las dosis diarias de 60 ml para adultos y 30 ml para niños pueden llevar a una recuperación completa en tan solo 3 días. El extracto de saúco se une a los picos de una proteína viral y los destruye, haciendo que el virus sea ineficaz. La forma más común de consumir saúco es a través de suplementos y jarabe, que se encuentran en tiendas de alimentos saludables.

-Ajo: a partir de la antigua India y Europa, el ajo se ha utilizado para tratar una variedad de infecciones y enfermedades infecciosas. El ajo tiene una larga reputación como un potente antimicrobiano, con propiedades antibacterianas y antivirales, que son excelentes para combatir la gripe y el resfriado común. Contiene el compuesto alicina que fortalece la capacidad del sistema inmune para combatir los gérmenes y aumenta la respuesta de los glóbulos blancos a la lucha contra la enfermedad cuando se encuentran con virus. El ajo se puede incorporar a cualquier dieta ya sea crudo, cocido, o incluso en un té de miel y jengibre.

-Melisa: esta planta con aroma a limón tiene varias propiedades antivirales que tratan eficazmente resfrío, la gripe y el herpes labial. La melisa bloquea la unión de las células infectadas por virus a las células sanas, lo que ralentiza y detiene la propagación del virus dentro del cuerpo. 

Para preparar un té de melisa, simplemente poné 1 cucharada de hojas en una taza de agua hirviendo durante 10-15 minutos y luego colar.

-Mezcla de 4 aceites esenciales: esta mezcla de aceites esenciales es una combinación extremadamente poderosa de limón, corteza de canela, clavo, romero y eucalipto. Tiene propiedades antisépticas, antimicrobianas, antibacterianas, antivirales e inmunoestimulantes / estimulantes. Incluso se muestra que este aceite, cuando se difunde, reduce significativamente los niveles de varias bacterias en el aire. Esta mezcla de aceites esenciales se puede usar día a día a través de un difusor que lo dispersa por toda la habitación, masaje, lociones y aplicación de aerosol.

-Extracto de semilla de uva: los extractos de semilla de uva tienen propiedades antimicrobianas comprobadas y se ha visto que tratan una variedad de infecciones (fúngicas y virales). Se deriva de la pulpa y las semillas de una uva. El extracto de semilla de uva ha documentado actividades antivirales contra múltiples virus, incluido el norovirus humano, que se muestra que aumenta con el tiempo y la dosis. Es una opción preventiva contra las enfermedades virales transmitidas por los alimentos. El extracto de semilla de uva es un suplemento disponible en cápsulas, tabletas y en forma de gota líquida.

-Raíz de regaliz: se ha utilizado en la medicina tradicional china durante siglos debido a sus fuertes efectos antivirales. Está lleno de compuestos triterpenoides, que aumentan fuertemente la inmunidad viral. La raíz de regaliz también se reconoce como un antiviral de amplio espectro. El regaliz también contiene glicirricina que reduce la replicación de virus y previene el ataque a las células sanas. Hay dos formas principales de tomar raíz de regaliz: a través de suplementos o té: 15 gramos de raíz de regaliz seca por taza de agua, herví a fuego lento durante 10 minutos.

-Caléndula: aunque se usa más como planta ornamental, se ha demostrado que la caléndula combate los virus al reducir su capacidad de multiplicarse. Contiene altos niveles de flavonoides que protegen a las células sanas de los radicales libres dañinos. Los aceites y ácidos contenidos en la planta han demostrado combatir eficazmente los patógenos y diversas cepas de bacterias debido a sus componentes antimicrobianos y antivirales. Los pétalos de caléndula se pueden agregar frescos a las ensaladas y salsas o secar y usar en el té.

Es muy importante tener en cuenta que las embarazadas, los niños, bebés y personas enfermas deben consultar a su médico antes de utilizar estas sugerencias.

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