Con la incorporación de un nuevo tomógrafo de última generación al hospital de El Bolsón, la Provincia suma mayor calidad en la atención pública y gratuita de diagnóstico por imágenes. De esta manera, se convierte en la sexta localidad en contar con este tipo de tecnología en su hospital público.
Salud y la UNCo trabajan en la formación de Manipuladores de Alimento
El ministro de Salud, Fabián Zgaib, firmó con la decana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la UNCo, Mónica Ochoa, un convenio de colaboración para desarrollar en forma conjunta espacios de capacitación destinados a manipuladores de alimentos.
Regionales 26/02/2022El presente acuerdo, firmado en Villa Regina, en el marco de la implementación del Artículo 21 de Código Alimentario Argentino que la provincia lleva adelante y a la cual ya han adherido 13 Municipios, tiene como finalidad el trabajo entre ambas instituciones para el desarrollo de acciones tendientes a implementar actividades de docencia, investigación y extensión de interés común.
El mismo, establece que la facultad podrá desarrollar un espacio de formación destinado a manipuladores de alimentos, otorgándoles las herramientas y conocimientos necesarios para la obtención y las Buenas Prácticas de Manufactura.
Al respecto, el Ministro Zgaib destacó como la firma del convenio y expresó es parte de un gran trabajo que se hace a diario, y “tener la posibilidad que la Universidad Nacional de Comahue, con toda la experiencia que tiene en formación, colabore con la formación de Manipuladores, para nosotros, para la comunidad universitaria y para la comunidad es muy importante”.
Agregó que la formación y capacitación de Manipuladores de Alimentos es fundamental por todo lo que conlleva para la comunidad. Y destacó el rol importante que cumple el equipo de Salud Ambiental en este aspecto. “Ellos tienen una responsabilidad que no se imaginan, cumplen más que importante, no solo en alimento sino en la vida diaria de los y las rionegrinas”.
Por su parte, Mónica Ochoa, subrayó el rol de la casa de altos estudios en la formación de la población y señaló que “hay que llegar mucho más allá, tenemos que llegar al mundo del trabajo, a aquellas personas que necesitan una capacitación que necesita salir a trabajar”.
Por último celebró el acuerdo y señaló que “nos sentimos orgullosos de que la provincia nos haya propuesto ser la entidad de referencia en la capacitación de las personas que van a manipular alimentos, algo tan importante para la población”.
Comienza en Río Negro el ciclo lectivo para la Tecnicatura en Género y Diversidad
Regionales 09/04/2024Este miércoles 10 de abril comienza la cursada del segundo año de la Tecnicatura Superior en Políticas Públicas y Comunitarias en Género y Diversidad, dictada por el Instituto Provincial de la Administración Pública (IPAP) de manera virtual.
La vacunación antigripal 2024 se está realizando en varios puntos de la provincia. Se prioriza a los adultos mayores de 65 años y se continúa con la inmunización de los demás grupos de la población objetivo.
Se trata del Chakisaurus nekul, un hervíboro de tamaño medio que compartió un nicho ecológico con los guanacos y medía de 2 a 3 metros de largo y 70 centímetros de alto. Los restos fósiles fueron encontrados en la Reserva Natural Pueblo Blanco, a 25 kilómetros de El Chocón.
Avanza la implementación del régimen de regularización dominial “Ley Pierri” en Cipolletti
Locales 26/04/2024El intendente Rodrigo Buteler participó del acto de firma de tres nuevas Primeras Escrituras para vecinos de los barrios Villarino, Parque Norte y Del Trabajo, en el marco de la Ley Pierri implementada por el gobierno de la provincia de Río Negro.
El equipo de Hemodinamia del Sanatorio Austral de Viedma realizó un procedimiento médico de avanzada por primera vez en la Patagonia a un afiliado de IPROSS de Sierra Grande.
De qué trata "Bebé reno", la serie furor de Netflix basada en una historia real
Tendencias - Vida y Ocio 26/04/2024La producción británica de 8 episodios es el reciente éxito de la plataforma de streaming.
Ayer jueves 25 de abril en una inspección de rutina, se constató que en una carnicería de calle Mengelle tenía 500 kg. de carne en mal estado, sin los rótulos correspondientes y se procedió a labrar las actas contravencionales, informó la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología.