Río Negro impulsa incorporar sus peras y manzanas a la Tarjeta AlimentAR
La Provincia busca consolidar un proyecto que prevé la provisión de frutas de Río Negro a diferentes localidades del país, para ser incorporadas en una nueva tarjeta alimentaria que lanzo el Gobierno Nacional.
El gobierno de Río Negro impulsa un proyecto que prevé la provisión de peras y manzanas producidas en la provincia a diferentes localidades del país y que esos productos sean incorporados en la nueva Tarjeta AlimentAR que lanzó el Gobierno Nacional para alcanzar en su etapa final a 2 millones de beneficiarios.
El ministro de Producción y Agroindustria de Río Negro, Carlos Banacloy, se reunió en Buenos Aires con el subsecretario de Políticas de Integración y Formación del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Gabriel Ivan Osatinsky para avanzar en esta propuesta.
"No es una acción solo de comercialización, que beneficia al consumidor con precios accesibles y a los productores con un retorno más rápido, sino que además tiene un costado social", enfatizó Banacloy.
Para el funcionario provincial, la propuesta permitiría además "optar por una dieta más saludable con la incorporación de nuestras frutas rionegrinas”.
En este primer encuentro se analizaron opciones logísticas y operativas para lograr optimizar el funcionamiento de todos los puntos de la cadena productiva.
De concretarse, "se incorporarán frutas y verduras a la dieta de un sector, que actualmente no está consumiendo ese tipo de alimentos buscando así incrementar el consumo per cápita".
"A la vez se generará un hábito de incorporación de este tipo de productos en la dieta cotidiana", informaron fuentes del gobierno rionegrino.
De la reunión participaron también el secretario de Fruticultura, Facundo Fernández, el secretario de Agricultura, Diego Gordon, y el presidente de la Federación de Productores de Río Negro y Neuquén Sebastián Hernández.
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