Brasil venció 1-0 a Argentina y se quedó con el Superclásico de las Américas

Con gol de Joao Miranda a los 93 minutos, Brasil ganó 1-0 a Argentina en el King Abdullah Sports City de Yeda, Arabia Saudita sellando la primera derrota del equipo de Lionel Scaloni en un partido parejo.

Deportes 16/10/2018
Brasil Argentina

Argentina cayó este martes ante Brasil en una nueva edición del clásico sudamericano que se disputó en el estadio King Abdullah Sports City de Arabia Saudita, en el amistoso Fecha FIFA 2018.

Las selecciones no se sacaron diferencias en gran parte de los 90 minutos del amistoso internacional. No obstante, sobre el final Miranda conectó un centro de cabeza y le dio el triunfo a la verdeamarela.

En la primera mitad, fue un duelo donde ambos arriesgaron poco y no se generaron muchas chances claras.

Los dirigidos por Lionel Scaloni estuvieron ordenados y no pasaron sobresaltos a pesar de no tener profundidad en ofensiva.

En tanto, en la segunda parte el encuentro se hizo de ida y vuelta, ya que ambos generaron algunas situaciones de peligro. Sin embargo, no tuvieron la contundencia necesaria para abrir el marcador.

En tiempo de descuento, Miranda puso el 1-0 definitivo tras un error en la marca en un córner. El defensor cabeceó solo, sin nadie que lo moleste, y se anticipó a la mala salida de Sergio Romero para ganar en el salto.

En el partido cien disputado entre ambos, Brasil inclinó la balanza en el historial al quedar con 38 victorias, 37 derrotas y 25 empates.

De esta forma, Argentina cierra la fecha FIFA con una derrota y una victoria ya que el pasado goleó por 4 a 0 a Irak también en Arabia Saudita.

Los próximos compromisos del seleccionado nacional serán ante México el 17 y 20 de noviembre en Argentina pero con estadios a definir.

Formaciones:

Argentina: Sergio Romero; Renzo Saravia, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo Battaglia, Giovani Lo Celso; Paulo Dybala, Mauro Icardi y Angel Correa.

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Miranda, Filipe Luís; Casemiro; Arthur, Philippe Coutinho; Neymar, Roberto Firmino, Gabriel Jesús.