135 chicos del Centro Infantil N°3 del barrio Anai Mapu participaron del taller de Alimentación Saludable

El taller se enfocó sobre el grupo de frutas y verduras, se organizaron diferentes juegos con los niños y finalizaron con la preparación de ensalada de frutas.

Locales 08/07/2018
Centro 1

La Coordinación en Seguridad de Alimentación y Nutrición en conjunto con la Fundación Sol Mapu, realizó un taller sobre alimentación saludable en el Centro Infantil Nº 3 del barrio Anai Mapu. La actividad se desarrolló en dos turnos y participaron 135 chicos.

El taller se enfocó sobre el grupo de frutas y verduras, se organizaron diferentes juegos con los niños y finalizaron con la preparación de ensalada de frutas. La Licenciada Sofía Muñoz indicó que la finalidad del taller es que los chicos vayan conociendo diferentes grupos alimenticios.

Esta actividad está en el marco del proyecto que se realiza todos los meses y se trabaja sobre otros temas que involucra la importancia sobre el agua,  la higiene, el cepillado de dientes.

Desde la Secretaría de Desarrollo Humano y Familia se explicó que la Coordinación en seguridad de alimentación y Nutrición, desarrolla acciones con la comunidad, visitando y capacitando en diferentes espacios institucionales, según la agenda de trabajo lo permita.

Martha Moreno resaltó la importancia de que se trabaje desde edades tempranas en alimentación saludable y por esta razón "tratamos de vincularnos con algunas instituciones a las que les acercamos estos talleres".

Centro

Te puede interesar
Lo más visto