Nuevo curso de Cocina sin TACC en el barrio Pichi Nahuel

El Municipio de Cipolletti dictará un nuevo curso de Cocina sin TACC a partir del día 4 de junio al 27 de agosto en el Centro Comunitario del barrio Pichi Nahuel (América y Pasaje de los Inmigrantes). Los cupos son limitados.

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El municipio dictará un nuevo curso de Cocina sin TACC a partir del día 4 de junio al 27 de agosto en el Centro Comunitario del barrio Pichi Nahuel (América y Pasaje de los Inmigrantes), los días miércoles, en el horario de 9 a 12 h y de 18 a 21. Los cupos son limitados.

La inscripción será presencial el día viernes 30 de mayo de 10 a 12 en el Centro Comunitario, destinado a vecinos de Cipolletti, de 18 a 65 años de edad. Los interesados deben acercarse con DNI al momento de la inscripción.

A través de la Dirección de Capacitación y Empleo que debido al éxito del anterior curso de cocina sin TAAC, se vuelve a dictar a cargo de la capacitadora Ivana Portel. 

Se proporciona una selección de recetas sin TACC, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, con instrucciones detalladas y consejos prácticos.

El objetivo es adquirir habilidades para adaptar recetas tradicionales a una versión sin TACC, preparar alimentos sin TACC para eventos sociales y celebraciones y contar con una selección de recetas y técnicas para facilitar la preparación de comidas sin TACC.

Temáticas del curso

-Preparaciones culinarias con recetas adaptadas para personas con celiaquía o sensibilidad al gluten. Aborda la elección de ingredientes, técnicas de cocción y prevención de la contaminación cruzada para garantizar la seguridad alimentaria.

-Técnicas de cocción.

Se aprenderá a adaptar recetas tradicionales y a utilizar técnicas específicas para obtener resultados óptimos en la cocina sin TACC

-Preparaciones saladas y dulces:

Se elaboran una variedad de platos, como torta fritas, pan de molde, tortillas de maíz y nachos, pizzetas, pan de zapallitos, pan de viena, masa para empanada/tarta, pastas, entre otras. 

Además, se enseña cómo mantener las áreas de cocina libres de gluten y evitar la contaminación de alimentos con TACC. 

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