El sábado 13 y el domingo 14 de abril se desarrollará un Torneo Apertura organizado por la Federación Atlética Neuquina en la pista ubicada en la Ciudad Deportiva de Neuquén.
El Municipio de Cipolletti brindó recomendaciones sobre el consumo de pescado en Semana Santa
Desde el Departamento de Capacitación Bromatológica aconsejaron quienes compren pescado para Semana Santa que se aseguren de que sea "fresco" y que lo consuman "bien cocido" para evitar intoxicaciones.
Locales 05/04/2023A través del Departamento de Capacitación Bromatológica se recomienda adquirir pescado en comercios habilitados que presenten buena higiene general y exhiban sus productos frescos, conservados en abundante hielo (cubiertos) o congelados.
Pescaderías habilitadas por el Gobierno de la ciudad:
-Mi Pescadería: Mengelle 1022
-El Pulpito: Brentana 102
-El Buen Puerto: Río Negro 2525
-La Pescadería de Cipolletti: Belgrano 7
-Puerto Azul: Mengelle 823
-Golfo Azul: Pacheco 238
-La Pescadería de Ana: La Esmeralda 944
-Almar: Brentana 612
-Marazul: Naciones Unidas 699
El pescado es un producto perecedero dado que se puede alterar con facilidad si no se tienen en cuenta algunos cuidados al momento de la compra y de su conservación.
-El pescado fresco debe presentar:
• Olor a mar, en ocasiones un ligero olor a pescado, pero nunca olor a amoníaco.
• Los ojos siempre brillantes, no hundidos; opacidad o hundimiento, es signo de deterioro.
• Las agallas rojas, las escamas adheridas al cuerpo y su carne firme; no debe ceder ante la presión del dedo.
• Pigmentación viva y brillante.
• La columna vertebral firmemente adherida a los músculos; si se la intentara separar de ellos, debería romperse, y
• La sangre roja y brillante (si el pescado no está fresco, el color se vuelve marrón pardo).
-Al momento de la conservación es recomendable:
• Los pescados y mariscos deben refrigerarse inmediatamente para evitar el corte de la cadena de frío.
• Mantenerlo no más de 1 o 2 días en la parte más fría de la heladera en un recipiente hermético para evitar contaminación cruzada por el derrame de jugos proteicos.
• Mantener hasta 3 meses en freezer(entre -12°C y -18°C).
• Evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos.
• Al descongelarlos, no hacerlo a temperatura ambiente y una vez descongelado, consumirlos lo antes posible.
• Conservar hasta su fecha de vencimiento, observar información del rótulo.
• No adquirir ni consumir productos cuyo envase demuestre signos de alteración (hinchados, abollados, con pérdida del contenido, oxidados, etc).
Atletas de la Escuela Municipal de Cipolletti competirán en el Nacional de Maratón en Santa Rosa
Locales 13/04/2024Este domingo 14 de abril en Santa Rosa, 10 atletas de la Escuela Municipal de Corredores de Cipolletti competirán en la 39° Edición de la Maratón Internacional “A Pampa Traviesa” 2024.
Se llevará a cabo del 28 de mayo al 5 de junio. La “Semana del Juego y el Ambiente” reunirá a colegios de diversas localidades de Río Negro y Neuquén, brindando una oportunidad única para compartir experiencias y trabajar en el cuidado del ambiente.
Este martes comenzarán los trabajos sobre Circunvalación, en el tramo comprendido por Juan Domingo Perón y Arturo Umberto Illia.
Se trata del Chakisaurus nekul, un hervíboro de tamaño medio que compartió un nicho ecológico con los guanacos y medía de 2 a 3 metros de largo y 70 centímetros de alto. Los restos fósiles fueron encontrados en la Reserva Natural Pueblo Blanco, a 25 kilómetros de El Chocón.
Más de 250 personas mayores y sus familias, pudieron disfrutar de la primera edición 2024 del baile cipoleño, que se realizó en las instalaciones del Complejo Cultural Cipolletti.
Las tareas forman parte de las acciones de la Municipalidad de Cipolletti para seguir garantizando la seguridad y evitar nuevos daños sobre la estructura ferroviaria.
Cinco Saltos: operativos de control, secuestros de rodados y de estupefacientes
Regionales 23/04/2024La Policía de Río Negro fortalece los trabajos de prevención del delito en el municipio de Cinco Saltos, mediante la articulación y planificación del accionar en los operativos que se desarrollan para reforzar la seguridad.