Familias del Alto Valle participaron de talleres sobre inocuidad alimentaria

Las actividades, coordinadas por los Ministerios de Desarrollo Humano y de Producción y Agroindustria, con el acompañamiento de INTA, tuvieron lugar en las localidades de Cipolletti, Cinco Saltos, Fernández Oro, Villa Regina, Mainque y Valle Azul. 

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Familias del Alto Valle rionegrino, que forman parte del Programa Invernaderos, Miles de Oportunidades, participaron de una jornada de capacitación sobre Inocuidad Alimentaria, buenas prácticas agrícolas y armadas de plantines, entre otros temas.

Las actividades, coordinadas por los Ministerios de Desarrollo Humano y de Producción y Agroindustria, con el acompañamiento de INTA, tuvieron lugar en las localidades de Cipolletti, Cinco Saltos, Fernández Oro, Villa Regina, Mainque y Valle Azul. 

“Estamos muy conformes con el desarrollo de las jornadas, que permitieron seguir acercándonos a las familias que participan de este plan, tan importante para el Gobierno Provincial. Pudimos realizar un intercambio con las familias, y brindar nuevos conocimientos, teniendo en cuenta que muchas de ellas están empezando a transitar este camino de la producción alimentaria, ya sea en el invernadero escuela o en su invernadero familiar”, expresó Mariana Porro, integrante del equipo de profesionales de Nutre.

Asimismo, indicó que: “en todas las localidades se entregaron carpetas con fichas técnicas, calendario de estacionalidad de frutas y verduras de Río Negro, conservación y orden en la heladera. También se entregaron almácigos los certificados de participación a cada uno". 

A través del programa Invernaderos, Miles de Oportunidades, la Provincia busca que las familias y los grupos en situación de mayor vulnerabilidad puedan construir su invernáculo, favoreciendo el acceso a alimentos seguros y frescos y abriendo el camino hacia el desarrollo sostenible.

 

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