Comenzó la capacitación COVID-19 para docentes cipoleños

Las jornadas plantean brindar herramientas que ayuden a la prevención COVID-19, ofreciendo la información necesaria para que cada docente sepa cómo actuar ante un potencial caso de COVID-19 dentro de una burbuja.

Locales18/03/2021
Docentes

Comenzaron ayer las jornadas denominadas "Capacitación COVID-19 Protocolo de protección y Prevención frente a la transmisión y contagio de SARSCOV-2", destinada a docentes y personal de servicio auxiliar de Cipolletti, para trabajar con los protocolos de prevención y actuación ante posibles casos de COVID-19.

Las jornadas plantean brindar herramientas que ayuden a la prevención COVID-19, ofreciendo la información necesaria para que cada docente sepa cómo actuar ante un potencial caso de COVID-19 dentro de una burbuja.

Las capacitaciones son articuladas entre el Ministerio de Salud de Río Negro, dictadas por personal de Ambiente de esa cartera y organizadas por cada Consejo Escolar de región.

“Las realidades de las instituciones escolares no son todas iguales, es por esto que cada docente deberá adaptar a cada realidad el protocolo COVID”, indicó el integrante de Salud Ambiental de Río Negro, Omar Orellana.

En Cipolletti, las capacitaciones se dividieron en cinco grupos de 60 docentes, respetando los protocolos COVID-19 y se anotaban por contraturnos, es decir, si trabajan por la mañana el curso es por la tarde y viceversa. En cada jornada participarán dos docentes y dos PSA por institución y serán los encargados de replicar la información.

Te puede interesar
Lo más visto
La Finca Cipo

La Municipalidad de Cipolletti inspeccionó y multó a salón de eventos

Locales20/11/2024

El Municipio atento a denuncias recibidas al 147 el día martes 19 por la tarde por intoxicación masiva en salón de evento La Finca de calle Julio D. Salto al 1500, se hizo presente en el lugar con personal de la dirección de comercio y URESA donde se detectaron algunas anormalidades y faltas a las normas de seguridad e higiene. Ante esto Salud ambiental procedió a llevar muestras para analizar del agua para consumo del lugar y distintos tipos de alimentos.