Salud advierte sobre un queso marca Santa Rita, prohibido por la ANMAT
El Ministerio de Salud advierte sobre un queso sardo prohibido para su comercialización y consumo por parte de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), por estar falsamente rotulado como libre de gluten.
Se trata del Queso Sardo Argentino, marca Santa Rita, distribuido por J. Serrat -Dpto. Chilcas, Victoria, Entre Ríos-, rotulado con el logo de alimento libre de gluten, en cualquier presentación, lote y fecha de vencimiento.
El producto se halla en infracción a el artículo 3° de la Ley 18284, el artículo 3° del Anexo II del Decreto 2126/71 y los artículos 6 bis, 13, 155 y 1383 del Código Alimentario Argentino (CAA), por carecer de registros de establecimiento y de producto, por estar falsamente rotulado al exhibir en el rótulo números de RNE y de RNPA dados de baja y, por consignar en el rótulo el símbolo “Sin T.A.C.C.” sin contar con la autorización correspondiente para tal atributo, resultando ser en consecuencia un producto ilegal.
Ante cualquier duda o denuncia, las vecinas y los vecinos pueden acercar al área bromatológica local o comunicarse con el Ministerio de Salud de la Provincia, a través del correo alimentosrionegro@gmail.com o bien con ANMAT, al teléfono 0800-333-1234, o vía mail a: responde@anmat.gov.ar.
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