Locales 21/05/2021

La Dirección de Turismo de Cipolletti asesora a emprendimientos locales en zonas rurales

Desde la Oficina de Turismo informaron que actualmente se está acompañando y asesorando emprendimientos potenciales, que tienen el trámite de habilitación en turismo rural.

A través de la Dirección de Turismo se acompaña y asesora emprendimientos locales que se desarrollan en zonas rurales. 

 Mirna Keller, directora de Turismo de la Municipalidad de Cipolletti, indicó que se da a conocer la Resolución 1460/11, la cual reglamenta el turismo rural y la actividad complementaria que se puede desarrollar en zonas productivas. Cuando se presenta un proyecto se realiza una evaluación y si es factible de desarrollarse, desde lo turístico recreativo, desde la factibilidad a través de Dirección de Desarrollo Urbano y Catastro, y también para finalizar con el informe para la habilitación a cargo de la direcciones de Comercio, Bromatología y Medio Ambiente.

Desde la Oficina de Turismo informaron que actualmente se está acompañando y asesorando emprendimientos potenciales, que tienen el trámite de habilitación en turismo rural, como la “Fábrica de jugo de fruta natural”, ubicada en calle Estado de Israel al 1100; y la “Micro Cervecería 225”, en Ruta 22 y calle 225 (sección chacra).

También se detallaron los distintos productos de Turismo Rural más característicos de Cipolletti, enmarcados dentro de la Ordenanza 1460/11 de Turismo Rural Municipal:

“Canelo”, es una chacra que se encuentra en producción con variedad de frutas como; manzanas, peras, duraznos, pelones y ciruelas. Producción de Miel, pero su gran innovación es el cultivo de Almendras, con su alternativa Gourmet. Se encuentra en la calle Rogellio Segovia S/N, Circuito R N Nº151. Atendido por sus propios dueños.

“Nihilista”, es una cervecería que se encuentra en zona Rural en el circuito de Ruta Nº 151. Estilos estables: Ipa inglesa, Oatmeal Stout, American Pale Ale, Scottish Export Ale, Pale ale, British Golden Ale. Otras variedades de estación/ediciones especiales: Belgial Dubbel, Wee Heavy, Quadrupel, Weissbier, Russian Imperial Stout. Distribución: tirada en bares y latas. 

“Crafter”, instalada en medio de una chacra de 13 hectáreas utiliza mucho de lo que ahí se produce para sus cervezas y sidras, pero también gestiona de manera sustentable los desechos de la producción. Atendida por sus dueños, ubicado Nº 151 km 1. 

“El Bosqueto” restaurante en zona rural con almuerzos, cenas y eventos organizados, ubicado sobre Ruta N Nº151, km 4,85.

“La Minorina” restaurante de campo  ubicado en Ruta N Nº151, km 6,5. Funciona en una casa de principios de siglo XX, restaurada y acondicionada manteniendo el espíritu original. 

Y el Establecimiento “Santa Catalina” en Estado de Israel 1.100. Equitación, Polo, Equinoterapia, y Hospedaje de Caballos. 

Los emprendedores que quieran recibir información o asesoramiento pueden comunicarse con la Dirección de Turismo al: 0299 15-410-9256, turismo@cipolletti.gob.ar. O bien dirigirse personalmente a las Oficinas de Turismo ubicadas en rotonda RN 22 y RN 151 predio del Fortín. 

Te puede interesar

Dónde se encuentran los Puntos Limpios habilitados en Cipolletti

La Secretaría de Servicios Públicos informó que se están reubicando los puntos limpios en la ciudad

Retuvieron 7 vehículos en un nuevo control de tránsito en Cipolletti

El jueves pasado el Municipio realizó un operativo preventivo en colaboración con BMA (Brigada Motorizada de Apoyo) y personal de la Unidad 79. Se labraron 8 actas, se retuvieron 7 vehículos, 3 autos y 4 motos .

Continúa la entrega de semillas para huertas familiares en Cipolletti

En ésta oportunidad se entregarán semillas de lechuga, acelga, habas, achicoria, cebolla, repollo, entre otras.