Locales 19/08/2020

Capacitaron en alimentación y nutrición al personal de cocina del CITE

Fue de manera virtual y se brindaron herramientas para higiene, manipulación y combinación de alimentos.

La Coordinación en Seguridad Alimentaria y Nutrición realizó una capacitación para el personal de cocina de los Centros Integrales de la Tercera Edad (CITE I y II). Fue de manera virtual y se brindaron herramientas para higiene, manipulación y combinación de alimentos.

Sofía Muñoz, nutricionista de la Coordinación, explicó que: “El objetivo de la capacitación fue reforzar conocimientos sobre la adecuada higiene y manipulación de alimentos a fin de minimizar los riesgos de contaminación alimentaria”.

Además se fortaleció la importancia del cuidado de lavado de manos, protocolos de ingreso y egreso del establecimiento en el marco de la pandemia por COVID-19.

“Es importante rotar los alimentos para evitar acumulación y vencimientos de alimentos” agregó.

También se abordaron temas sobre la optimización del contenido de nutrientes de las viandas, para brindar un plato nutricionalmente completo y sobre la importancia del cumplimiento de los menús establecidos.

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