Capacitaron en alimentación y nutrición al personal de cocina del CITE
Fue de manera virtual y se brindaron herramientas para higiene, manipulación y combinación de alimentos.
La Coordinación en Seguridad Alimentaria y Nutrición realizó una capacitación para el personal de cocina de los Centros Integrales de la Tercera Edad (CITE I y II). Fue de manera virtual y se brindaron herramientas para higiene, manipulación y combinación de alimentos.
Sofía Muñoz, nutricionista de la Coordinación, explicó que: “El objetivo de la capacitación fue reforzar conocimientos sobre la adecuada higiene y manipulación de alimentos a fin de minimizar los riesgos de contaminación alimentaria”.
Además se fortaleció la importancia del cuidado de lavado de manos, protocolos de ingreso y egreso del establecimiento en el marco de la pandemia por COVID-19.
“Es importante rotar los alimentos para evitar acumulación y vencimientos de alimentos” agregó.
También se abordaron temas sobre la optimización del contenido de nutrientes de las viandas, para brindar un plato nutricionalmente completo y sobre la importancia del cumplimiento de los menús establecidos.
Te puede interesar
Se entregaron los premios del Concurso de Cortos Ambientales 2025: “Cipolletti + x el Ambiente”
Se presentaron un total de 43 cortos ambientales pertenecientes a 12 instituciones educativas de la ciudad.
Agenda de castraciones gratuitas durante julio en Cipolletti
Las castraciones gratuitas de perros y gatos en la ciudad, se realizan con turno previo para brindar una mejor atención
Llega la primera feria del mes de julio a la plaza San Martín de Cipolletti
Este domingo se realizará la primera edición del mes de julio, de la Feria de la Economía Social. Será en la plaza San Martín y estarán presentes más de 80 emprendedores y carros gastronómicos.