Dos vinos rionegrinos fueron elegidos entre los 10 mejores del mundo

Dos vinos de Mainqué fueron seleccionados entre los 10 mejores del Mundo por la revista Wine Advocate, creada por Robert Parker, uno de los crítico más influyentes del mundo.

Regionales10/07/2018
Bodega

En la publicación sobre los 100 mejores vinos de Argentina, se destacó a los productos de las bodegas Noemía y Chacra, ambas ubicadas Mainqué.

Chacra 55 cosecha 2017 y Noemía 2016 fueron los vinos puntuados con 97 y 97+ puntos respectivamente.

“Esto no es casualidad, en todos los “new letters” y publicaciones nacionales referida a vinos argentinos siempre figura uno de nuestros productos enológicos entre los top ten”, explicó el  Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi, quien felicitó a ambas bodegas por este logro.

“Si trasladamos esto a los volúmenes producidos en nuestro país, claramente la relación cantidad / calidad coloca a los vinos rionegrinos en un nivel de excelencia, lo que nos permitiría expresar sin dudas que somos una región única para producir grande vinos, dentro del concierto internacional”, finalizó el funcionario.

Te puede interesar
circuito religioso viedma

Turismo Religioso en Viedma: propuesta imperdible para Semana Santa

Regionales07/04/2025

El próximo fin de semana largo de Semana Santa, Viedma se posiciona como uno de los destinos ideales para disfrutar en la provincia, con una propuesta variada que incluye actividades para todos los gustos entre las que se destaca una interesante alternativa de Turismo Religioso que invita a descubrir uno de los rasgos más identitarios de la ciudad.

Lo más visto
Semana del Malbec

Semana del Malbec en Río Negro: celebración de nuestra cepa insignia

Regionales06/04/2025

Llega a Río Negro la primera edición de la Semana del Malbec, una propuesta que invita a celebrar nuestra cepa emblema con identidad patagónica, del 14 al 19 de abril. Habrá actividades para difundir y poner en valor los vinos rionegrinos, con especial foco en el Malbec, en el marco del Día Internacional de esta cepa, que se conmemora cada 17 de abril.