Boca logró un empate agónico ante Independiente Rivadavia

Cristian Medina igualó el encuentro a falta de un minuto y el partido terminó 1-1.

Deportes 10/08/2024
independiente mza boca

Cuando parecía que se iba con las manos vacías, Boca rescató un empate 1 a 1 en su visita a
Independiente Rivadavia, en un partido disputado esta noche en el estadio Malvinas Argentinas, por la décima fecha de la Liga Profesional.

El mediocampista Cristian Medina, que llegó luego de estar en los Juegos Olímpicos en París, apareció en el descuento para sellar la igualdad tras el gol inicial de Iván Villalba para el
elenco local.

De esta manera, Boca logró un valioso empate ante Independiente Rivadavia y los dos equipos se mantienen en la mitad de tabla, pero cerca de los líderes del torneo.

El primer tiempo fue intenso, con ambos equipos generando situaciones de peligro. Un penal a favor del equipo mendocino por una falta de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos, que lo ejecutó Sebastián Villa, pero Sergio "Chiquito" Romero se lució con una gran atajada que mantuvo el marcador en cero.

Por su parte, Ezequiel Centurión, arquero del conjunto local, también fue protagonista al detener un potente disparo de Edinson Cavani.

En la segunda mitad, el encuentro continuó siendo parejo, aunque con menos situaciones de gol. A los 32 minutos, Villalba, puso en ventaja a Independiente Rivadavia, cuando intentó cabecear pero el balón le pegó en el muslo derecho y terminó en el fondo de la red.

Sin embargo, Boca no se dio por vencido y, en la última jugada del partido, Miguel Merentiel desbordó por la izquierda y asistió a Cristian Medina, quien con un cabezazo decretó el 1-1
definitivo.

Con este empate, Independiente Rivadavia suma 15 puntos en la tabla, mientras que Boca llega a las 14 unidades, manteniéndose en la pelea en la Liga Profesional.

En la próxima fecha, Boca se enfrentará a San Lorenzo, mientras que Independiente Rivadavia visitará a Talleres de Córdoba.

Síntesis:

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Gary Medel, Lautaro Blanco; Brian Aguirre, Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Independiente Rivadavia: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Ivan Villalba, Esteban Burgos, Bruno Bianchi, Tobías Ostchega; Ezequiel Ham, Franco Romero, Lautaro Ríos; Fernando Romero y Sebastián Villa. DT: Martín Cicotello.

Gol en el segundo tiempo: 30m Iván Villalba (IR) y 50m Cristian Medina (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 0m Mateo Mendía por Brian Aguirre (BJ), 23m Tomás Belmonte por Gary Medel (BJ) y Gonzalo Ríos por Lautaro Ríos (IR), 35m Luciano Gómez por Luciano Abecasis y Victorio Ramis por Fernando Romero (IR), 40m Miltón Giménez por Guillermo Fernandez y Exequiel Zeballos por Kevin Zenón (BJ), 41m Francisco Petrasso por Esteban Burgos y Mauricio Asenjo por Sebastian Villa (IR).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Adrián Franklin.