Oleosan, una experiencia de aromas y sabores a oliva cerca del mar

A orillas del Golfo San Matías, en San Antonio Oeste, se encuentra la mejor zona del país para producir plantaciones de olivos. Oleosan abre sus puertas al turismo y ofrece una alternativa que incluye visitas guiadas por las instalaciones, en las que se puede recorrer la plantación de olivos, conocer la maravillosa historia del emprendimiento.

Tendencias - Empresas04/08/2024
oleosan

A orillas del Golfo San Matías, en San Antonio Oeste, se encuentra la mejor zona del país para producir plantaciones de olivos. Oleosan abre sus puertas al turismo y ofrece una alternativa que incluye visitas guiadas por las instalaciones, en las que se puede recorrer la plantación de olivos, conocer la maravillosa historia del emprendimiento, adentrarse en el proceso productivo y degustar los más exquisitos aceites producidos a orillas del mar, que se caracterizan por presentar el equilibrio justo entre pureza, color y sabor.

En este marco, las y los visitantes tienen la posibilidad de adquirir alguna de las elaboraciones propias, entre las que se destacan los aceites de oliva neutros y otros saborizados artesanalmente que incluyen distintas combinaciones entre albahaca, ajo, jengibre, limón y tomillo.

También hay aceitunas verdes en salmuera, negras griegas condimentadas y secas. 

Sobre Oleosan

Nacido entre 2007 y 2008, este emprendimiento comenzó con plantas propias a partir de esquejes de la variedad Arbequina, exclusivamente aceitera, y unas 1000 plantas de variedad Misión de doble propósito: mesa y aceite.

Con arduo trabajo y gran compromiso se realizaron las instalaciones necesarias hasta que unos siete años más tarde el sueño de producir el propio aceite comenzó a hacerse realidad, extendiéndose posteriormente la producción a aceitunas y una incipiente elaboración vitivinícola a partir de viñedos propios. 

Te puede interesar
Lo más visto
La Finca Cipo

La Municipalidad de Cipolletti inspeccionó y multó a salón de eventos

Locales20/11/2024

El Municipio atento a denuncias recibidas al 147 el día martes 19 por la tarde por intoxicación masiva en salón de evento La Finca de calle Julio D. Salto al 1500, se hizo presente en el lugar con personal de la dirección de comercio y URESA donde se detectaron algunas anormalidades y faltas a las normas de seguridad e higiene. Ante esto Salud ambiental procedió a llevar muestras para analizar del agua para consumo del lugar y distintos tipos de alimentos.