
Durante este 2025 más de 4.000 personas de toda la provincia fueron capacitadas por el personal del Sistema Integral de Atención Rionegrina de Medicina de Emergencias (SIARME), en una actividad que se realiza hace ya más de 10 años.
Se realizará por tercer año consecutivo. La novedad para esta edición es que en la última jornada, la actividad será abierta al público. La propuesta sumará a reconocidos chefs, productores, artesanos y foodtrucks.
Regionales02/03/2020Por tercer año consecutivo Villa Traful será sede de un evento que busca afianzarse en la agenda turística y gastronómica de la región. La iniciativa se realizará desde el 20 al 22 de marzo, en coincidencia con la realización del mundial de motocross en Villa La Angostura, lo que la convierte en una gran alternativa para los turistas que visiten la región.
Para esta edición, el domingo 22 de marzo habrá una jornada abierta al público, de carácter libre y gratuito, con un paseo gastronómico que contará con la participación de chefs invitados y productores regionales, en el área de la costanera y el Centro de Convenciones de Villa Traful.
En la presentación dieron la bienvenida Thais Guterres y Carlos Etcheverry, organizadores del evento. “cumplimos un sueño que ya va por la tercera edición, un gran evento que le propuse a Pablo Buzzo y él me ayudo a concretarlo”, expresó Etcheverry y adelantó que “las expectativas son muchas y este año sumamos al intendente Omar Torres para que el municipio pueda seguir con el Traful Food & Wines en las próximas ediciones”.
Los que acerquen por esos días a Traful encontrarán nuevas propuestas gastronómicas de reconocidos cocineros de Neuquén, siempre priorizando los productos regionales.
Por su parte el intendente de la comuna, Omar Torres, remarcó la importancia de sumar a la comunidad de Traful para lograr la apropiación del evento y sumar una propuesta gastronómica y turística más al destino.
“Es un gran desafío para el municipio y los pobladores desarrollar este tipo de actividades, ya que hacen crecer a este lugar privilegiado en donde vivimos”, enfatizó.
A su turno, el renombrado chef Pablo Buzzo, agradeció la oportunidad que le dan de participar de estos eventos, y manifestó estar contento por el éxito de las ediciones anteriores, y aseguró que este año “cocinar con amigos y en Neuquén, es lo mejor que nos puede pasar”.
En el lanzamiento los cocineros agasajaron a los invitados con un menú exquisito como adelanto de lo que será el Traful Food & Wine. Los invitados pudieron degustar un curado de trucha, escabeche de ciervo con crocante de masa madre, empanadas de cordero con pebre, tabla de ahumados & quesos con panes de masa madre, lenguitas de cordero en emulsión de peras, papines con trucha, frambuesas frescas y pastelera, y guiso de cordero con papines.
Objetivo
Traful Food & Wines tiene por objetivo potenciar al destino a través de lo más destacado de la gastronomía patagónica, de sus más logrados productos elaborados en la zona y mediante la difusión de sus paisajes únicos y propuestas de actividades. Además, la invitación gastronómica de Traful permite difundir el trabajo de los productores locales generando una opción más para su comercialización.
La apertura al público se realizará desde las 12 del mediodía y se extenderá hasta las 20 horas. Habrá paseo de compras y mercado de productores, charlas abiertas y puestos gastronómicos para degustación y compra de platos regionales.
Durante el evento habrá un lugar central para el área gastronómica, donde los chefs invitados tendrán la oportunidad de cocinar en vivo y tomar contacto con los asistentes. En este sentido, estarán presentes los chefs Martin García Rebecchi, chef ejecutivo del Hotel Alto Traful; Pablo Buzzo; Ezequiel González; Emanuel Leiva; Carlo Puricelli; Federico Fontan; Juan Izaguirre; José Ortuño; Sebastián Mazzuchelli; Daniel Uria y Pepa Leani, pastelera Chef del Hotel Alto Traful.
También participarán la Bodega Familia Schoereder; Malma; Humberto Canale; Aceite de Oliva Praderas Neuquinas; Cervecería OWE y Cedisur. El evento es organizado por el Hotel Alto Traful y la municipalidad local, y es promovido por el ministerio de Turismo representando una nueva alternativa para los visitantes y turistas.
Durante este 2025 más de 4.000 personas de toda la provincia fueron capacitadas por el personal del Sistema Integral de Atención Rionegrina de Medicina de Emergencias (SIARME), en una actividad que se realiza hace ya más de 10 años.
El Gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck y el Intendente de Contralmirante Cordero, Horacio Zúñiga, firmaron el convenio del bono por prórroga de concesiones hidrocarburíferas por $62 millones que serán destinados a la compra de vehículos para el municipio. Además, el Mandatario entregó un aporte para la construcción del cordón cuneta en el Loteo Social Capua de la localidad.
A fin de darle continuidad al proyecto que busca posicionar a la Región Sur con nuevas obras de infraestructura destinadas al turismo, se puso en marcha la segunda etapa del Corredor Turístico Ruta de la Estepa que contempla la ejecución de nuevos espacios destinados a fomentar la actividad.
Este sábado quedó seleccionada en Mainque la delegación rionegrina que representará a la provincia en el Certamen Nacional Pequeños y Grandes Artistas que se llevará a cabo desde el 7 al 10 de agosto en La Falda, Córdoba.
El circuito de Montecarlo tuvo un histórico predominio de pilotos latinoamericanos.
En Argentina, la prevalencia de las mismas alcanzó los 134 casos por cada 100.000 habitantes en 2022.
Fernández está acusado de lesiones contra Fabiola Yañez en un "contexto de violencia de género signado por la particular relación asimétrica de poder".
El ministro de Salud dijo también que el valor va a bajar "cuando haya competencia".