Regionales 17/08/2018

En Río Negro, hay más de 200.000 toneladas de fruta en frío

Exactamente hay 219.327,7 toneladas al 31 de julio, de acuerdo a los datos que arroja el informe de Existencia de Fruta en Frío elaborado por la Secretaría de Fruticultura. Esto representa un 21% menos que la existencia del mes anterior.

Del total de fruta, el 59,8% corresponde a manzana, el 40% corresponde a pera y el restante 0,2% a ciruela y uva de mesa. En esta oportunidad presentaron sus declaraciones juradas 169 frigoríficos de un total de 184.

Este es la tercera estadística elaborada desde el cambio de sistema de carga de datos que se puso en vigencia en abril. Esta modificación en la metodología de trabajo fue definida por el Gobierno Provincial para agilizar el trabajo y poder contar de forma rápida con los datos concretos de cantidad de fruta en frío, información clave a la hora de orientar estrategias de mercado.



Te puede interesar

Río Negro busca atraer turistas del norte para que nos visiten todo el año

El otoño en los valles, en la costa y en la cordillera, además de todas las propuestas de inverno y verano, son algunos de los atractivos que la Provincia lleva a cada una de las actividades promocionales que se desarrollan en el país.

IPAP presentó su plan de capacitación para fortalecer servicios del Estado

El IPAP reunió a los directores y referentes de las distintas Áreas de Capacitación de la Provincia, para socializar los lineamientos de su plan de capacitación, que propone fortalecer al capital humano, propiciar la modernización del Estado, promover la mejora en la calidad de servicios públicos y optimizar los recursos presupuestarios del Gobierno rionegrino.

Apertura de ofertas para el mantenimiento escolar en cuatro localidades rionegrinas

Con la intención de avanzar en la firma de nuevos contratos para el mantenimiento para las escuelas comprendidas en San Antonio, Viedma, General Roca y Cipolletti, el Ministerio de Educación y Derechos Humanos recibió ofertas para llevar a cabo el servicio.