Regionales17/08/2018

En Río Negro, hay más de 200.000 toneladas de fruta en frío

Exactamente hay 219.327,7 toneladas al 31 de julio, de acuerdo a los datos que arroja el informe de Existencia de Fruta en Frío elaborado por la Secretaría de Fruticultura. Esto representa un 21% menos que la existencia del mes anterior.

Del total de fruta, el 59,8% corresponde a manzana, el 40% corresponde a pera y el restante 0,2% a ciruela y uva de mesa. En esta oportunidad presentaron sus declaraciones juradas 169 frigoríficos de un total de 184.

Este es la tercera estadística elaborada desde el cambio de sistema de carga de datos que se puso en vigencia en abril. Esta modificación en la metodología de trabajo fue definida por el Gobierno Provincial para agilizar el trabajo y poder contar de forma rápida con los datos concretos de cantidad de fruta en frío, información clave a la hora de orientar estrategias de mercado.



Te puede interesar

Weretilneck anunció la construcción del hospital de Dina Huapi

En el marco del 38° aniversario de Dina Huapi, el Gobernador Alberto Weretilneck anunció la construcción del nuevo hospital de la localidad y entregó el anteproyecto de la obra al Intendente Hugo Cobarrubia.

Educación Técnica: gran participación de los CET en Olimpíadas Nacionales

Una destacada participación tuvieron distintos Centros de Educación Técnica de la provincia a una semana del inicio de las Olimpíadas Nacionales de INET en Catamarca.

Investigadores del CONICET desarrollan tecnologías para mejorar la vida de comunidades rurales

Guillermo Catuogno y su equipo transformaron la vida de comunidades rurales de San Luis, la Patagonia y Chaco a través de la instalación de sistemas renovables que brindan soluciones vinculadas con el agua, la energía, la salud, la educación y la producción.