Informe privado marca estabilidad de precios en segunda semana de marzo
El promedio mensual se ubica en 3,4%
Los precios de los alimentos subieron 0,1% durante la segunda semana de marzo y mantuvieron la estabilidad en lo que va del mes.
En la primera semana los precios no habían sufrido variaciones, según los relevamientos semanales que realiza la consultora LCG.
No obstante, debido a lo que había sucedido en las semanas previas, el promedio mensual (o sea las últimas cuatro semanas) ascendió a 3,4%.
Las subas de la segunda semana se registraron en verduras (1,4%), condimentos (1,3%), aceites (0,8%), lácteos y huevos (0,6) y bebidas (0,5%).
Estos incrementos fueron compensados por bajas de 6% en azúcares, 1,3% en frutas y 0,1% en carnes.
Este viernes el INDEC dará a conocer en forma oficial la inflación de febrero.
Ayer la Dirección de Estadística de Buenos Aires informó que en la ciudad los precios subieron 2,1% en febrero con un alza de 2,5% en alimentos. (NA)
Te puede interesar

La inflación subió al 2,4% en febrero y acumuló 66,9% en doce meses
Los precios subieron por encima del 2,2% de enero. Las alzas de tarifas y de alimentos y bebidas fueron las que más impactaron.

La utilización de la capacidad instalada en la industria fue de apenas el 55% en enero
No obstante, registró leve suba interanual

Confirmaron el cronograma electoral: las legislativas nacionales serán el 26 de octubre
Confirmaron el cronograma electoral: las legislativas nacionales serán el 26 de octubre