Consejos para perder peso desde el desayuno
La dieta debe comenzar desde la primer comida hasta la ultima. Te recomendamos una serie de tips para perder peso desde que nos levantamos a la mañana.
En ocasiones el aburrimiento o el estrés nos hacen meternos en la cocina sin ni siquiera saber lo que queremos comer y si verdaderamente lo necesitamos. Solo sabemos que queremos comer y la mayoría de las veces son alimentos altos en grasa que nos hacen aumentar de peso.
Existen algunas pautas que pueden engañar a nuestros sentidos para que nos resulte mucho más fácil cumplir con la meta de perder esos kilos de más.
Menos azucar
Un cambio en los niveles de azúcar en la sangre es la principal causa del ansia de comer. Si eliminar de tu dieta el azúcar durante un tiempo, es decir, los cereales refinados, los alimentos procesados, los jugos de frutas en sobre, los refrescos, así como los edulcorantes artificiales, tus ansias por comer van a desaparecer.
Plato pequeño
Lo importante es escuchar a tu cuerpo ya que cada persona es totalmente diferente. Por eso en ocasiones es mejor picar a media mañana algo si hay mucho hambre, aunque eso sí, un snack que sea sano y que tengas al alcance siempre. Unas raciones pequeñas que sean ricas en fibra pueden consumirse con frecuencia sin problemas.
Desayuno y perdida de peso
Un desayuno sano con proteína ayuda a perder peso, a reducir la ansiedad y a quemar calorías. Y es que si se desayuna un pan blanco con un jugo de naranja por ejemplo, hará que a media mañana tengas hambre, por ello se recomienda uno que contenga proteína, grasa y un hidrato de carbono.
Adquirir nutrientes
El organismo necesita minerales, vitaminas y antioxidantes para poder funcionar de manera correcta y si solo le das grasa mala, azúcar y sal, lo más probable es que tengas todo el tiempo hambre, ya que estará desnutrido y va a seguir pidiendo alimento hasta que le des el adecuado.
Mucha fruta
La fruta es rica en nutrientes y ademas nos mantiene hidratados todo el día. Es un buen hábito desayunar una fruta como mínimo todos los días.
Te puede interesar
Robots en la cocina: cuando la inteligencia artificial se pone el delantal
Científicos de Cambridge desarrollan un chef robótico que saborea y corrige recetas con algoritmos y sensores. Puede medir la salinidad y textura en tiempo real.
Científicos trabajan en el atlas de las células humanas más completo de la historia
Se trata de una iniciativa que apunta a comprender el funcionamiento del organismo y podría revolucionar la forma de diagnosticar, tratar y curar enfermedades.
Cómo armar una mesa dulce saludable para las fiestas navideñas
Luego de la cena y a la espera del brindis, comer algo dulce es un clásico, pero, cuáles son los más saludables.