Locales 22/03/2021

Comenzaron las capacitaciones en barrio Obrero para fomentar una alimentación saludable

El objetivo es optimizar los recursos disponibles y elaborar preparaciones nutricionalmente completas, fomentando y concientizando la alimentación saludable.

Se realizó un taller destinado a los cocineros de Red Puentes y Dignidad Rebelde, en el Comedor del barrio Obrero, con el objetivo de optimizar los recursos disponibles y elaborar preparaciones nutricionalmente completas, fomentando y concientizando sobre la alimentación saludable.

Desde la Coordinación en Seguridad Alimentaria y Nutrición, explicaron que la idea es replicar la capacitación en diferentes barrios. Se planificó y proyectó un trabajo en conjunto con los comedores y merenderos de la ciudad, para trabajar en la planificación de un menú saludable y nutricionalmente completo con los recursos otorgados.

Por otra parte, el equipo de nutricionistas también brindará herramientas y estrategias para abordar casos de niños con malnutrición (sobrepeso, obesidad, bajo peso o desnutrición).

En los próximos días el taller se replicará en el Merendero del barrio la 2 de Febrero, y durante el mes de Abril en el barrio Antártida Argentina. 

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