El incendio en El Bolsón continúa en fase de monitoreo
En relación al incendio que el 24 de enero se desató en cercanías de El Bolsón, desde el SPLIF se informó que desde el martes y hasta la fecha se han venido realizando tareas de monitoreo de puntos calientes y columnas en todos los sectores.
En ese sentido solo se distinguieron en el sector 6 arriba la cual ya no presenta actividad, y en el sector 4 arriba en donde los combatientes colocaron un equipo de bombeo en el arroyo del fondo del cañadón existentes donde están los puntos calientes. Desde ayer se encuentran enfriando la zona por lo que se estima que quedarán extinguidos hoy.
También se monitorea otro punto con actividad pero debido a la posición de difícil acceso y su escasa disponibilidad de combustible, se seguirá con el trabajo de monitoreo a la espera de su extinción en breve tiempo.
A su vez se trabaja con los puntos calientes en la zona sur del sector 6, ingreso al territorio chubutense.
Actualmente continúa la fase de monitoreo de aparición de columnas y liquidaciones de puntos calientes dentro del área incendiada.
Desde SPLIF se considera a los sectores 1,2,3 y 5 como controlados y en guardia de cenizas, y los sectores 4 y 6 como contenidos. El estado actual del incendio en su totalidad es de contenido.
Te puede interesar
Echarren: "La Ruta Nacional 151 es la que mayor deterioro presenta”
El Ministro de Obras y Servicios Públicos, Alejandro Echarren, se refirió al deterioro que presenta la Ruta Nacional 151, la cual atraviesa Río Negro en sentido norte-sur pasando por Cipolletti, Cinco Saltos, Contralmirante Cordero, Barda del Medio y Catriel, entre otras localidades, contando con una extensión de 150 kilómetros.
Río Negro amplía su red de certificadores energéticos, ya son más de 70
Río Negro contará con ocho nuevos certificadores de eficiencia energética para viviendas, quienes aprobaron recientemente el curso oficial organizado en el marco del Programa Nacional de Etiquetado de Viviendas (PRONEV), dictado durante el primer semestre de 2025 bajo modalidad virtual.
Río Negro mostró sus productos en la Feria Nacional Caminos y Sabores
La Secretaría de Turismo de Río Negro participó de la 19ª edición de la Feria Nacional Caminos y Sabores, que se desarrolló del 3 al 6 de julio en el predio de La Rural en Buenos Aires. Allí, el público pudo conocer la oferta turística de los destinos rionegrinos y degustar productos elaborados por emprendedores de la provincia.