El Gobierno anunció que depositó el "100% de los gastos de funcionamiento de las universidades"
Nacionales 22/04/2024Capital Humano aseguró que se terminó con el "congelamiento presupuestario" dispuesto con la gestión anterior.
Nueve de cada 10 personas consumen helado artesanal a lo largo de todo el año, según una investigación de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya), que celebrará del 6 al 12 de noviembre en todo el país la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal.
Nacionales 05/11/2023Nueve de cada 10 personas consumen helado artesanal a lo largo de todo el año, según una investigación de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya), que celebrará del 6 al 12 de noviembre en todo el país la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal.
De acuerdo al relevamiento de mercado realizado durante este invierno por la entidad junto a la consultora D'Alessio IROL, nueve de cada 10 de los encuestados consume helado durante todo el año.
El estudio permitió comprobar que en el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y trepa a 10 kilos durante el verano; y, respecto a los sabores, se mantienen el chocolate con almendras y el dulce de leche granizado como los preferidos.
"En el país se consumen 6,9 kilos de helado artesanal per cápita por año, 10 kilos en el verano; y nueve de cada diez personas lo consumen todo el año, sin importar la estación", destacó Maximiliano Maccarrone, presidente de Afadhya.
Asimismo, resaltó Maccarrone, el helado artesanal argentino es embajador de nuestra gastronomía en el mundo; ha sido premiado en competencias internacionales y fue reconocido como Marca País por el Ministerio de Turismo de la Nación".
"La Argentina tiene una profunda cultura heladera; y los estudios recientes demuestran una marcada desestacionalización, aumento del consumo, crecimiento de heladerías y un gran fanatismo por el Helado Artesanal", agregó el directivo.
Además de la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, la entidad organizó la 7° edición de "La Noche de las Heladerías", que se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19 en establecimientos de todo el país.
"Esperamos una exitosa edición de esta noche que de felicidad a todos los que se acerquen a las más de 400 heladerías adheridas de todo el país", afirmó Maccarrone, que reveló que se presentarán los nuevos sabores "Dulcemate" y "Bombón Argentino".
"La Semana del Helado Artesanal se realiza desde hace 39 años y en su ADN, además de promover las cualidades de nuestro helado y el trabajo de los maestros heladeros de todo el país, tiene un componente solidario que, año tras año, se traduce en donaciones a comedores y entidades de bien público", comentaron Mauricio Rampoldi y Sandra Bortolot, vicepresidentes de Afadhya.
Durante la Semana del Auténtico Helado Artesanal, la entidad realizará acciones solidarias a beneficio del comedor Los Piletones, la Casa del Teatro, la Fundación Natalí Flexer y la Fundación Casa Garrahan.
Por otra parte, en todos los establecimientos participantes habrá cajas especiales para depositar las cucharitas de helado que luego se trasladarán al centro de reciclado más cercano de cada local.
El consumo anual de plásticos en la Argentina llega a 1,8 millones de toneladas y la misión de Afadhya como asociación es generar un cambio de hábitos más amigables con el ambiente.
Capital Humano aseguró que se terminó con el "congelamiento presupuestario" dispuesto con la gestión anterior.
Fue presentado por el secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli y el presidente del BNA, Daniel Tillard
Un grupo de hackers puso a la venta los datos de más de 5 millones de licencias de conducir.
Se trata del Chakisaurus nekul, un hervíboro de tamaño medio que compartió un nicho ecológico con los guanacos y medía de 2 a 3 metros de largo y 70 centímetros de alto. Los restos fósiles fueron encontrados en la Reserva Natural Pueblo Blanco, a 25 kilómetros de El Chocón.
El intendente Rodrigo Buteler participó del acto de firma de tres nuevas Primeras Escrituras para vecinos de los barrios Villarino, Parque Norte y Del Trabajo, en el marco de la Ley Pierri implementada por el gobierno de la provincia de Río Negro.
El equipo de Hemodinamia del Sanatorio Austral de Viedma realizó un procedimiento médico de avanzada por primera vez en la Patagonia a un afiliado de IPROSS de Sierra Grande.
La producción británica de 8 episodios es el reciente éxito de la plataforma de streaming.
Ayer jueves 25 de abril en una inspección de rutina, se constató que en una carnicería de calle Mengelle tenía 500 kg. de carne en mal estado, sin los rótulos correspondientes y se procedió a labrar las actas contravencionales, informó la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología.