La presentación se realizó en el museo paleontológico Ernesto Bachmann de la localidad, con la participación del subsecretario de Cultura de la provincia, Oscar Sarhan; y el intendente Pablo Di Fonzo.
El PRODA de Neuquén comienza el año con todas las capacitaciones de temporada
El cronograma de capacitaciones gratuitas busca consolidar las prácticas vinculadas a la producción de agroalimentos sanos. Las actividades son gratuitas, y no requieren de inscripción previa.
Regionales 09/02/2019El Programa de Desarrollo Agroalimentario (PRODA), dependiente del ministerio de Producción e Industria del gobierno neuquino, comienza el ciclo 2019 de capacitaciones vinculadas a la agricultura urbana, la producción orgánica y agroecológica y la construcción sustentable.
Con el nombre de La Huerta Sale de Gira se lleva adelante el cronograma de capacitaciones y talleres que buscan consolidar el saber y las prácticas vinculadas a la producción de agroalimentos sanos en la ciudad de Neuquén, la formación de emprendedores y emprendedoras, y el deseo de seguir sumando gente con ganas de trabajar la tierra y producir sus propios alimentos.
Construcción de Hornos de Barro, Biofertilizantes Fermentados, Deshidratados, Botiquín Natural para la Salud de la Huerta, Calendario Biodinámico, Preparación del Suelo y Abono Verde, Cosecha de Semillas, Preparados Naturales para la Salud, Plantas Silvestres Comestibles, Propagación de Aromáticas, Armado y Uso de Microtúneles, son los temas que se abordarán en estos encuentros que se desarrollarán en las distintas Huertas Protegidas.
Las capacitaciones son abiertas y gratuitas, no requieren de inscripción previa. Es preciso llevar ropa cómoda para trabajar, gorro o sombrero, protector solar y agua, para protegernos del sol y disfrutar una jornada de trabajo, cómodos.
El plan de capacitaciones denominado La Huerta Sale de Gira se da en el marco de los planes y programas productivos de temporada, que buscan afianzar las diversas líneas de acción con las que trabaja el programa. De este modo además de los talleres específicos, se promueve la participación de huerteras, huerteros, agricultores urbanos y emprendedores y su incorporación en líneas de producción específicas vinculadas a la alimentación saludable.
Se trata del Plan de Elaboración de Dulces Reducidos en Azúcar a partir de la producción de estevia y su procesamiento en las Salas de Agroalimentos del programa; el Plan de Deshidratados para la elaboración de sopas de vegetales orgánicos y diversos saborizadores que tienden a sustituir el uso de sal, temas que han despertado muchas expectativas entre los emprendedores y consumidores.
Aguas Rionegrinas llevó adelante importantes trabajos en las instalaciones de Allen y Fernández Oro, para optimizar servicio de agua potable.
El Ministerio de Educación y Derechos Humanos, a través de convenios con Municipios y licitaciones, lleva adelante el servicio de alimentación alcanzando a más de 170.000 estudiantes con desayuno, merienda y almuerzos.
Se llama Antonella Nazareth Lupori Maldonado de 37 años de edad, mide 1.69, es de tez blanca, contextura física delgada, cabello color castaño oscuro con ondas hasta los hombros, ojos color verde y pecas.
El domingo 5 de mayo, en el “Espacio Pueblarte” ubicado en calle Chile 855, se presentarán las obras “El Viejo Celoso” y “Los Habladores” de “Entremeses”, de Miguel de Cervantes.
El hecho ocurrió en la intersección de las calles Kennedy e Irigoyen, donde los efectivos policiales identificaron el automóvil y procedieron a su secuestro.
El RIPTE que mide el salario real pero que ajusta alquileres, prepagas y ART fue cuestionado
Nacionales 02/05/2024El economista Daniel Schteingart afirmó que el índice sólo toma hasta el tope previsional. "Si gano 2 millones, me figuran 1,5 millones
Caminar para adelgazar: cuánto debemos recorrer y cómo hacerlo bien
Tendencias - Vida y Ocio 02/05/2024Uno de los ejercicios más importantes que debemos hacer es caminar y no solo para bajar de peso.