Emprendedores cipoleños participaron de la charla de “Pequeñas unidades productoras de alimentos"

La charla se brindó con representantes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial quienes detallaron los procesos técnicos a tener en cuenta para registrar su cocina.

Locales11/09/2018
Charla

Por medio de la Dirección General de Economía Social, se llevó a cabo una charla informativa de “Pequeñas Unidades Productoras Alimenticias” destinada a emprendedores de alimentos. La misma se brindó con representantes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial quienes detallaron los procesos técnicos a tener en cuenta para registrar su cocina.

Del encuentro participaron alrededor de 35 emprendedores que se dedican a producir alimentos y que desean trabajar sus productos en una cocina registrada.

El objetivo de este encuentro fue instruir a los emprendedores en los procesos, ya sea desde el preparado del producto, hasta el equipamiento necesario y espacio reglamentado (cocina) para llevar a cabo la producción del producto alimenticio. Ayudándolos a registrar sus productos mediante el sello PUPA (Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias) que otorga el Municipio con el control previo correspondiente de Bromatología.

Entre los temas abordados se destacó: ámbito de aplicación, requisitos del establecimiento, características de los productos, manipulación de alimentos e informe técnico.

Te puede interesar
Lo más visto