Sabores, tradición e historia: conocé los Caminos del Vino de Río Negro

En el marco del Día Mundial del Enoturismo, la provincia pone en evidencia su gran oferta de turismo vitivinícola que reúne a 13 establecimientos bajo los Caminos del Vino de Río Negro, una encantadora propuesta que invita a conocer los sabores producidos en la provincia y los secretos de esta maravillosa actividad productiva.

Regionales14/11/2024
enoturismo rn

Entre ríos y valles, este atractivo reúne a las mejores bodegas turísticas de la provincia que invitan a adentrarse en el mundo vitivinícola y sentir los diferentes sabores, texturas, aromas y colores de sus vinos, elaborados a partir de cepas emblemáticas, así como también a disfrutar distintas actividades que prometen una experiencia inolvidable.

La oferta, que puede disfrutarse durante todo el año, incluye desde visitas guiadas para conocer la historia productiva rionegrina, hasta degustación de increíbles platos elaborados de manera artesanal que se combinan a la perfección con los más variados vinos, que van desde jóvenes y frescos hasta históricos y uno añejado bajo el agua.

El broche de oro de este atractivo es el Museo de la Sidra y el Vino, un espacio que reúne en Villa Regina la historia de la vitivinicultura provincial y la pone en evidencia a través de distintos objetos e imágenes exhibidas, así como también mediante su infraestructura que recupera la fachada original de la mítica bodega La Reginense.

Para conocer más sobre este atractivo, ingresá en https://turismo.rionegro.gov.ar/actividad/caminos-del-vino_301.

Te puede interesar
rn

Río Negro participó en reunión regional sobre consumo de drogas sintéticas

Regionales12/12/2024

Río Negro participó en la “Reunión regional de la Coalición Global para abordar las amenazas de las Drogas Sintéticas en Latinoamérica”, un encuentro clave para fortalecer la cooperación regional frente a los desafíos que plantean las nuevas sustancias psicoactivas de carácter sintético, reuniendo a jefes técnicos de Comisiones de Drogas de países de Latinoamérica y agencias internacionales especializadas.

Pesca Merluza golfo san matias

En 2 años, la biomasa de merluza se recuperó un 100% en el Golfo San Matías

Regionales12/12/2024

Un informe científico realizado por el Centro de Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos - Almirante Storni (CIMAS) evidenció un incremento aproximado de un 100% en la biomasa de merluza del Golfo San Matías respecto del año 2022 (último estudio realizado), lo que representa una recuperación a futuro del recurso pesquero de la región.

Lo más visto