Un nuevo emprendimiento rural abre sus puertas en Cipolletti

El Municipio de la ciudad entregó la habilitación comercial a “APPA”, una mini fábrica de jugo de manzana artesanal, como emprendimiento rural.

Locales24/06/2023
emprendimiento cipo

El Gobierno de la ciudad acompaña y asesora a emprendimientos productivos de la ciudad a través de diferentes direcciones y áreas municipales. El miércoles 21 de junio se procedió a realizar la entrega de la habilitación comercial a “APPA”, mini fábrica de jugo de manzana artesanal, como emprendimiento rural.  

Quienes quieran conocer más acerca del emprendimiento de Laura Carrasco pueden ingresar a través de sus redes sociales Instagram “appajugo”. 

La Dirección de Turismo asesora a emprendimientos locales que se desarrollan en zonas rurales y  realiza el acompañamiento a los emprendedores en todo ese proceso, en conjunto con diferentes áreas municipales. 

emprendimiento 1cipo

Los emprendimientos enmarcados en Turismo Rural más característicos de Cipolletti, dentro de la Ordenanza 1460/11 de Turismo Rural Municipal son los siguientes: 

“Canelo” fabrica de almendras,  es una chacra que se encuentra en producción con variedad de frutas como; manzanas, peras, duraznos, pelones y ciruelas. Producción de Miel, pero su gran innovación es el cultivo de Almendras, con su alternativa Gourmet. Se encuentra en la calle Rogelio Segovia S/N, Circuito R N Nº151. Atendido por sus propios dueños, de lunes a viernes de 9 a 16hs, para compra de los productos.  

“Nihilista”, es una cervecería que se encuentra en zona Rural en el circuito de Ruta Nº 151. Estilos estables: Ipa inglesa, Oatmeal Stout, American Pale Ale, Scottish Export Ale, Pale ale, British Golden Ale. Otras variedades de estación/ediciones especiales: Belgial Dubbel, Wee Heavy, Quadrupel, Weissbier, Russian Imperial Stout. Distribución: tirada en bares y latas. Su producción se puede consumir en distintos bares de la ciudad.  

“Crafter”, instalada en medio de una chacra, produce para sus cervezas y sidras, pero también gestiona de manera sustentable los desechos de la producción. Atendida por sus dueños, ubicado Nº 151 km 1. Se pueden consumir en bares de la ciudad.  

Los emprendedores que quieran recibir información o asesoramiento pueden comunicarse con la Dirección de Turismo al: 0299 15-410-9256, [email protected]. O bien dirigirse personalmente a las Oficinas de Turismo ubicadas en rotonda RN 22 y RN 151 predio del Fortín. 

Por otro lado, la Dirección La Dirección de Economía Social perteneciente a la Dirección General de Capacitación y Empleo, se cuenta con un Registro de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (RePUPA) que permite que la persona que elabora alimentos, en un espacio que no necesariamente es una fábrica, pero que tiene cumplimiento de ciertos requisitos de salubridad, higiene, bromatológicos, pueda vender sus productos no sólo a otros consumidores finales, sino también al comercio local. 

A través de la Dirección de Economía Social, se destacó el trabajo que se viene realizando en cuanto al acompañamiento y asistencia técnica en el proceso de Certificación de PUPA, destinado a emprendedores que elaboran alimentos de bajo riesgo. Se realiza un seguimiento profesional para que todo su proceso productivo esté supervisado y puedan comercializar lo elaborado.

Te puede interesar
curso cosmetica

El Municipio lanza el curso de asesoría cosmética

Locales06/04/2025

El próximo miércoles 9 de abril se realizará la inscripción al curso de Asesoría en Cosmética en la oficina de la Dirección de Capacitación y Empleo ubicada en el piso 8 del edificio municipal de calle Yrigoyen 379. La capacitación estará destinada a mayores de 18 años, y el cupo es limitado para 25 personas.

Lo más visto
Semana del Malbec

Semana del Malbec en Río Negro: celebración de nuestra cepa insignia

Regionales06/04/2025

Llega a Río Negro la primera edición de la Semana del Malbec, una propuesta que invita a celebrar nuestra cepa emblema con identidad patagónica, del 14 al 19 de abril. Habrá actividades para difundir y poner en valor los vinos rionegrinos, con especial foco en el Malbec, en el marco del Día Internacional de esta cepa, que se conmemora cada 17 de abril.