La Regata del río Negro largará nuevamente desde el Parque Costero Isla Jordán

La edición 2023 de la Regata Internacional del río Negro se desarrollará desde el sábado 7 al sábado 14 de enero.

Locales01/01/2023
regata

Como es habitual la largada de la tradicional prueba de canotaje se realizará desde el Parque Costero Isla Jordán a las 14 hs. La edición 2023 de la Regata Internacional del río Negro se desarrollará desde el sábado 7 al sábado 14 de enero.

A través de la Secretaría de Actividad Física y Deportes, el Gobierno de Cipolletti estará a cargo de trabajos de logística de la largada, el acto para la inauguración y verificación de embarcaciones.

Se espera una gran participación para esta edición XLVII 2023 que tendrá 7 etapas y recorrerá el río Negro desde Cipolletti hasta la Playa de los Palistas, de la Costanera de Viedma, entre calles Alvear y Dorrego. La competencia superaría los 300 palistas y las 190 embarcaciones.

La competencia está reservada para las categorías Kayak Caballeros, Kayak Damas, Kayak Mixto y Canoa Olímpica; pudiendo participar en las siguientes clases: K1 olímpico, K2 olímpico, K2 travesía doble, K1 5,20, C1, C2, Touring simple y Touring doble.

En el recorrido de cada etapa, los competidores, deberán seguir estrictamente la ruta señalizada. Para ello se utilizarán banderas de color Rojo y Amarillo visibles a distancia y cada una de ellas se identificará con un número bien visible y progresivo hacia la meta.

  • Sábado 7/01 - Etapa 1: Osnaldo “Naldo” Hernández

-Largada Cipolletti "Parque Costero Isla Jordán"
-Llegada: Gral. Roca "Paso Córdova" (200mts aguas abajo del Puente Paso Córdoba, margen sur)
-Distancia 40 KM. Hora de largada: Competencia 14 hs.

  • Domingo 8/01 –  Etapa: Legislatura de Río Negro “40 años de democracia”

-Largada: 200mts aguas abajo del Puente Paso Córdoba, margen sur
-Lugar de llegada: Balneario de Ing. Huergo
-Distancia 40 KM. Hora de largada: Competencia 11 hs.

  • Lunes 9/01 –  Etapa 3: Analía “Any” Castro

-Largada: Balneario Ing. Huergo
-Lugar de llegada: Balneario Municipal de la Isla No 58, ciudad de Villa Regina
-Distancia 20 KM. Hora de largada: Competencia 11 hs.
-Bonificación según clasificación general de etapa: 1º: 10seg / 2º: 5seg. / 3º: 3seg.

  • Martes 10/01 –  Etapa: Banco Patagonia

-Largada Bal. Luis Betrán
-Lugar de Llegada: Balneario Municipal Choele Choel.
-Distancia 20 KM. Hora de largada: Competencia 11 hs.
Etapa Contra-reloj: categorías K1 y K2 Sénior Caballeros y Damas. Orden de largada: Invertido según General.

  • Miércoles 11/01 – Descanso

-Lugar Balneario de Choele Choel

  • Jueves 12/01 –  Etapa 5: Oscar Tatino

-Largada: Establecimiento rural Bacciadone, ubicado sobre la Ruta Nacional 250, en el km 147 - 148 aprox.
-Lugar de Llegada: Camping-Balneario Municipal de General Conesa.
-Distancia 40 KM. Horario de llegada aprox.: 13:30hs

  • Viernes 13/01 –  Etapa 6: Gobierno de Río Negro

-Largada: Establecimiento rural propiedad del Sr. Querejeta, ubicado sobre Ruta Nacional 250 entre los Km 8-9.
-Lugar de llegada: Balneario Municipal de San Javier, localidad ubicada sobre Ruta Nacional Nº3, km 991.
-Distancia 40 KM. Hora de largada: Competencia 11 hs.
-Bonificación según clasificación general de etapa: 1º: 10seg / 2º: 5seg. / 3º: 3seg.

  • Sábados 14/01 –  Etapa 7: Rodolfo Cabrera

-Lugar de Largada: Balneario Municipal de San Javier, localidad ubicada sobre Ruta Nacional Nº3, km 991.
-Llegada en Playa de los Palistas, Costanera de Viedma, entre calles Alvear y Dorrego.
-Distancia 30 KM. Horario de largada a definir según marea.

Te puede interesar
Lo más visto
La Finca Cipo

La Municipalidad de Cipolletti inspeccionó y multó a salón de eventos

Locales20/11/2024

El Municipio atento a denuncias recibidas al 147 el día martes 19 por la tarde por intoxicación masiva en salón de evento La Finca de calle Julio D. Salto al 1500, se hizo presente en el lugar con personal de la dirección de comercio y URESA donde se detectaron algunas anormalidades y faltas a las normas de seguridad e higiene. Ante esto Salud ambiental procedió a llevar muestras para analizar del agua para consumo del lugar y distintos tipos de alimentos.