Charlas sobre RCP en Escuelas secundarias de Cipolletti

Personal de Protección Civil brindó el primer curso de Reanimación Cardiopulmonar destinado a los alumnos de 5to.año del CEM Nº 35.

Locales30/08/2022
rcp

Personal de Protección Civil brindó el primer curso de Reanimación Cardiopulmonar destinado a los alumnos de 5to.año del CEM Nº 35. El segundo encuentro será el próximo viernes 2 de septiembre.

Las charlas dictadas por la Dirección de Protección Civil están destinadas a establecimientos de nivel secundario. 

La Reanimación Cardiopulmonar (RCP) es una maniobra de emergencia. Consiste en aplicar presión rítmica sobre el pecho de una persona que haya sufrido un paro cardiorespiratorio para que el oxígeno pueda seguir llegando a sus órganos vitales.

El inicio inmediato de RCP por parte de alguien entrenado, aunque no sea un profesional, puede aumentar en un 40% las posibilidades de supervivencia de los afectados.

Se trata de un curso de 2 hs. con metodología mixta, teórica y práctica. El objetivo es que la sociedad aprenda a realizar una reanimación cardiopulmonar, identificar a una persona inconsciente y cuando necesita recibir las maniobras de RCP, se informó desde la Dirección municipal.

Te puede interesar
curso cosmetica

El Municipio lanza el curso de asesoría cosmética

Locales06/04/2025

El próximo miércoles 9 de abril se realizará la inscripción al curso de Asesoría en Cosmética en la oficina de la Dirección de Capacitación y Empleo ubicada en el piso 8 del edificio municipal de calle Yrigoyen 379. La capacitación estará destinada a mayores de 18 años, y el cupo es limitado para 25 personas.

Lo más visto
Semana del Malbec

Semana del Malbec en Río Negro: celebración de nuestra cepa insignia

Regionales06/04/2025

Llega a Río Negro la primera edición de la Semana del Malbec, una propuesta que invita a celebrar nuestra cepa emblema con identidad patagónica, del 14 al 19 de abril. Habrá actividades para difundir y poner en valor los vinos rionegrinos, con especial foco en el Malbec, en el marco del Día Internacional de esta cepa, que se conmemora cada 17 de abril.