FBU_1140x100px

El Paseo del Ferrocarril en Cipolletti tendrá seis nuevos espacios de descanso

A través de la Secretaría de Obras Públicas se realiza la intervención del espacio público a partir de un desarrollo integral que pondera los espacios públicos verdes y de conectividad; la relación ciudad-ferrocarril, y su carácter como nuevo polo cultural y recreativo.
paseo del FFCC

El Gobierno de Cipolletti continúa con la puesta en valor del Parque Lineal del Ferrocarril de calle Fernández Oro. Se están construyendo 6 módulos de descanso con mobiliario urbano.

A través de la Secretaría de Obras Públicas se realiza la intervención del espacio público a partir de un desarrollo integral que pondera los espacios públicos verdes y de conectividad; la relación ciudad-ferrocarril, y su carácter como nuevo polo cultural y recreativo.

El Parque Lineal comprende a todo el sector aledaño a las vías del ferrocarril de calle Fernández Oro desde el acceso a la ciudad por calle Pacheco/25 de Mayo hasta calle Brentana/Toschi. Se encuentran ubicadas la Estación del Ferrocarril, la Casa del Escritor, el Registro Civil, la Casa de la Música y su anexo, la Calesita y el ex Centro Cultural Municipal.

Se está retirando el cerco perimetral existente que bordea el parque, se trabaja en la renovación de la vereda, y próximamente se incorporarán nuevas luminarias y estos nuevos espacios de descanso con mobiliario urbano dentro del espacio verde.

En el sector de juegos de la Calesita y del Parque Infantil próximo a la Casa de la Música se conservará una defensa sobre Línea Municipal para el resguardo de dichas actividades.

Trabajó en el proyecto el área de proyectos especiales la arq. Candelaria Visintini y la arq Luciana Echenique. Se ejecuta por administración desde la Dirección de Coordinación Gral de la Secretaría.

Espacios de descanso con mobiliario urbano

Serán 6 módulos con mobiliario urbano y se realizará la intervención del espacio verde frente a la Casa de la Música con el objetivo de resaltar y promover el uso del Parque Lineal de la ciudad, como así también, el de conectar todos los elementos que la componen a partir de un lenguaje arquitectónico homogéneo.

Los módulos/descansos, logrados a partir de la expansión de la vereda, son de hormigón con terminación cepillado y sus medidas son de 8,20m de largo x 2,50m de ancho. Los mismos contienen dos asientos y un bolardo de iluminación.

Se ubican siguiendo las líneas de modulación de la vereda y se encuentran en relación a las actividades que se desarrollan en la proximidad de cada uno. Se implantan próximos a árboles y a esculturas existentes destacando su importancia y se ubican en la cercanía de los nuevos postes de iluminación con doble punto de luz colocados a lo largo del recorrido con el fin de que el nivel de iluminación sea óptimo en cualquier hora del día.

Te puede interesar