Taller de secado de frutas y verduras en Cipolletti

Se llevará a cabo el martes 15 de febrero en la delegación del Distrito Vecinal Noreste (Domingo Savio y Las Jarillas) .

Locales12/02/2022
Taller

Abierto a todo el público y gratuito, el taller será dictado por la Técnica del INTA, Liliana Alliaga. Se llevará a cabo el martes 15 de febrero a partir de las 9 hs.en la delegación del Distrito Vecinal Noreste (Domingo Savio y Las Jarillas) .

Desde el Programa de Huertas Comunitarias se informó que los cupos para participar son limitados y los interesados deben inscribirse previamente al celular 299-4708120.  

La deshidratación, es uno de los métodos más antiguos de conservación de alimentos conocido por el hombre. El proceso involucra la remoción de la mayor parte del agua del alimento para evitar la actividad enzimática y el desarrollo de microorganismos. 

Dicha técnica extiende la vida útil de los alimentos obteniendo productos con mayor valor agregado. Permite disponer de frutas y hortalizas durante todo el año y evita la pérdida de los excedentes de producción y consumo. 

Genera estabilidad microbiológica y química, disminuye el peso y volumen, reduce el empaque, costos de almacenamiento y transporte, además permite el almacenamiento del producto a temperatura ambiente por largos períodos de tiempo.

Entre las frutas y hortalizas frecuentemente deshidratadas encontramos: ciruelas, uvas, damascos, duraznos, peras, manzanas, higos, piñas, arándanos, cerezas, bananas, kiwis, frutillas, choclos, arvejas, cebollas, tomates, zanahoria, zapallo, ajo, espinaca, puerro, pimientos, perejil, orégano, albahaca, repollo, zapallitos, entre otros.

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