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Luego del primer fin de semana de reapertura de comercios gastronómicos en la ciudad de Cipolletti, solo se habilitaron 21 establecimientos hasta el momento.
Locales13/07/2020La directora de Comercio, Ileana Nasimbera, informó “Ha sido un fin de semana positivo para los gastronómicos, durante la semana pasada tuvimos 32 solicitudes de reapertura, donde se acompañó y asesoró a los comerciantes sobre las medidas y protocolos a tener en cuenta, y se habilitaron hasta el momento 21 locales entre: confiterías, bares, cantinas y restaurantes”.
En diálogo con LU19, Nasimbera destacó que: “El factor ocupación es más reducido atentos a la distancia social que deben tener los clientes entre sí. Tenemos 11 solicitudes más para trabajar en la reapertura, los inspectores están en la calle habilitando más locales de acuerdo a lo solicitado minuto a minuto”.
“Tenemos que seguir teniendo en cuenta las medidas de seguridad como el uso de barbijo, el distanciamiento social, el factor ocupacional y los elementos de seguridad”, destacó la directora de Comercio.
La Municipalidad de Cipolletti mediante la Resolución 1043/20, precisó que los establecimientos gastronómicos con salones para consumir en el local podrán funcionar de lunes a sábados, de 8 a 23 horas.
Únicamente podrán desarrollar la actividad bajo el estricto cumplimiento de los protocolos que se establezcan a través de la secretaría de Fiscalización. Diferenciando las áreas de delivery; retiro y consumo en el lugar, y operando como máximo al 30% de su capacidad habilitada.
Por su parte el secretario de Fiscalización Cristian Blanco, señaló que: “Se enviaron los protocolos a todos los locales de gastronomía para que eleven un plan de acción y pidan turno para la visita del inspector. De esta manera se va a ir aplicando de forma consciente y capacitada para cada uno de los locales según su capacidad y particularidades”.
Planillas de comensales y Declaración Jurada
Además de los protocolos ya establecidos como espacios de circulación, uso de barbijos, lavado frecuente de manos, alcohol en gel, cumplimiento de distancias y elementos descartables, cada comercio deberá firmar declaración jurada de “Protocolos de Recomendación” y a esto, anexar planillas de datos de los comensales o clientes que asisten al local, para controlar en caso que surja un supuesto caso de contagio para actuar en conjunto con el hospital.
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