La visita de autoridades políticas, científicos y expertos se dará tras las críticas que hubo contra la iniciativa del gigante asiático en la Patagonia.
Se viene la tercera edición de la Feria de Turismo del Neuquén
Será del 27 al 29 de septiembre en el Espacio Duam de Neuquén capital. Habrá rondas de negocios con operadores internacionales, charlas, exposiciones, importantes sorteos, destinos invitados y las fiestas populares de la provincia.
Regionales 15/09/2019Neuquén se prepara para la tercera Feria de Turismo (Fetur), que se realizará en el Espacio Duam del 27 al 29 de septiembre. El evento, que reunirá la oferta de la provincia presentada a través de las rutas turísticas que agrupan los diferentes destinos, tiene el objetivo de fomentar la diversidad de opciones para los visitantes y los distintos atractivos que ofrece Neuquén, generando un espacio de encuentro entre el sector turístico y la comunidad.
La actividad es desarrollada por el gobierno de la provincia del Neuquén, con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones (CFI) a través del COPADE, el Banco Provincia del Neuquén (BPN) y el Instituto provincial de Juegos de Azar del Neuquén (IJAN).
A la feria asistirán más de 20 destinos turísticos neuquinos y también se contará con la presencia de destinos turísticos invitados, como la secretaría de Turismo de la Nación, la provincia de Chubut, la localidad de El Bolsón, el Ente Patagonia en conjunto con Río Negro y La Pampa; y el Parque Nacional Laguna Blanca.
El programa de actividades contempla tres días. El primero está destinado al entorno turístico, a través de las rondas de negocios. Esta es una actividad muy importante para generar las oportunidades de venta para agencias de viajes y prestadores, ya sea de actividades como de alojamientos. La exposición turística se caracteriza por presentar un sinfín de posibilidades de negocios en tres días, con la presencia de operadores receptivos, hoteles, agencias de viajes y profesionales del sector en Ronda de negocios con citas pre agendadas.
En tanto, el segundo y el tercer día estarán dirigidos al público en general y será el momento ideal para que todos los ciudadanos del Valle de Neuquén y Río Negro puedan visitarla. Es importante destacar que la entrada es libre y gratuita y que habrá actividades para toda la familia.
Desarrollo y crecimiento del turismo
La feria posee también una agenda académica de charlas profesionales y abiertas al público para fomentar el desarrollo y crecimiento del sector, capacitaciones y disertaciones de los sectores de hotelería, eventos, prestadores de servicios, cursos y talleres simultáneos.
Dentro de las atracciones en la Feria, estará disponible toda la oferta de las fiestas populares provinciales representadas a través de diferentes actividades culturales y gastronómicas. Hasta el momento confirmaron su participación el Festival del Chef, la Fiesta del Puestero, la Fiesta de Productores de Añelo Corazón de Vaca Muerta, la Fiesta del Pehuén, Fiesta del Montañés y la Navidad Cordillerana.
Por su parte, el Sello Gastronómico Neuquino estará representado de la mano de sus referentes, quienes ofrecerán al público clases de cocina en vivo con degustaciones. Como novedad, este año se contará con un patio de food trucks donde los visitantes encontrarán una variada oferta de platos dulces y salados para degustar. Dentro de los platos que se podrán consumir se destaca: goulash de ciervo, empanadas de carne ahumada y chedar, croissant de jamón de ciervo o trucha ahumada con raclette, pizas de ciervo y trucha ahumada, tartas de verdura. Además, rogel, roll de canela, torta de manzana, brownies, budines, scons de queso e higo y torta de nuez.
En esta edición de la feria y de la mano de las Termas de Copahue, se contará con la presencia del Copahue Medita. Los visitantes podrán participar de clases de yoga y talleres de cocina saludable.
La oferta se complementa con stand de productores y artesanos donde se podrá degustar y adquirir productos de toda la provincia como miel, cerveza, aceite de oliva, alfajores, chocolates, vinos, hongos y dulces, entre otras cosas.
La Policía de Río Negro intervino de manera exitosa en varios operativos que permitieron desarticular puntos de ventas de droga, secuestrar estupefacientes y detener a personas vinculadas al comercio ilegal de sustancias prohibidas, mediante un trabajo articulado que se lleva adelante con la Secretaría de Narcocriminalidad (SENAC) del Ministerio de Seguridad y Justicia.
Los próximos 19, 20 y 21 de abril, Choele Choel será protagonista de una nueva Fiesta Provincial del Ternero, una de las celebraciones más representativas de la Patagonia cuyo objetivo es otorgar reconocimiento a la actividad ganadera vacuna que caracteriza a la región a través de diferentes propuestas para toda la familia.
Se trata del Chakisaurus nekul, un hervíboro de tamaño medio que compartió un nicho ecológico con los guanacos y medía de 2 a 3 metros de largo y 70 centímetros de alto. Los restos fósiles fueron encontrados en la Reserva Natural Pueblo Blanco, a 25 kilómetros de El Chocón.
Personal del Cuerpo de Seguridad Vial de Cipolletti recuperó un vehículo sustraído en la noche del miércoles tras hallarlo abandonado, mientras que minutos después fue aprehendido al sujeto que cometió el robo, en un trabajo en conjunto realizado con la Comisaría 24º.
Avanza la implementación del régimen de regularización dominial “Ley Pierri” en Cipolletti
Locales 26/04/2024El intendente Rodrigo Buteler participó del acto de firma de tres nuevas Primeras Escrituras para vecinos de los barrios Villarino, Parque Norte y Del Trabajo, en el marco de la Ley Pierri implementada por el gobierno de la provincia de Río Negro.
El equipo de Hemodinamia del Sanatorio Austral de Viedma realizó un procedimiento médico de avanzada por primera vez en la Patagonia a un afiliado de IPROSS de Sierra Grande.
Ayer jueves 25 de abril en una inspección de rutina, se constató que en una carnicería de calle Mengelle tenía 500 kg. de carne en mal estado, sin los rótulos correspondientes y se procedió a labrar las actas contravencionales, informó la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología.