Regionales 15/09/2018

Se realizará en Junín de los Andes el Concurso de Postres Patagónicos

En el marco de los festejos por el Día Internacional del Turismo que se celebra cada año el 27 de septiembre, se realizará en Junín de los Andes la 4º edición del Concurso de Postres Patagónicos “Secretos de las Delicias Juninenses” el sábado 22 de septiembre.

El concurso tendrá lugar en el Salón de la Casa del Bicentenario de la calle Ginés Ponte 350 de la localidad de Junín de los Andes, desde las 10 hasta las 20 horas, en donde participaran chefs y pasteleros de distintos destinos.

La 4º edición del evento gastronómico cuenta con la organización de la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Junín de los Andes junto a la Secretaría de Turismo local, el Ministerio de Turismo de la Provincia del Neuquén, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) a través de la Secretaría del COPADE y la Cámara Argentina de la Mediana Empresa.

Para la ocasión el chef Fernando Ledesma, de Olivier Bistró, de Zapala preparará una “Panacota de yerba mate, salsa de dulce de leche con bizcochito crocante de harina de piñón”. Pero también cocinarán en vivo Diego Bussa de Neuquén, Héber González de Córdoba, Claudio Abraham y Juan Rivera de Junín de los Andes, y la pastelera Paola Carripi brindará un taller abierto y gratuito de chocolatería y pastelería.

Además 20 cocineros y reposteros profesionales y aficionados participarán del concurso de Delicias Juninenses, incorporando a sus postres productos regionales. Habrá premios en efectivo y difusión de las recetas ganadoras, para estimular el desarrollo de la gastronomía, desde el rubro repostero, en la región sur del Neuquén.

En este encuentro gastronómico en crecimiento habrá también stands de quesos; dulces; miel; chocolate; té artesanal; vinos; licores; cervezas; tortas y repostería. También habrá cerámica refractaria y equipos de cocina.

Te puede interesar

Aguas realizó trabajos para mejorar el servicio en Allen y Fernández Oro

Aguas Rionegrinas llevó adelante importantes trabajos en las instalaciones de Allen y Fernández Oro, para optimizar servicio de agua potable.

La zona este de Cipolletti y Fernández Oro duplicarán su caudal de agua

Aguas Rionegrinas iniciará una importante obra de agua potable que prevé duplicar los caudales de producción agua de 400.000 litros por hora a 800.000 litros y mejorar así el abastecimiento en Fernández Oro y la zona Este de la ciudad de Cipolletti.

Precaución: Jornadas con heladas en el Alto Valle

La Autoridad Interinstitucional de Cuencas (AIC) pronosticó frío con heladas. Tiempo bueno en la semana con ascenso de la temperatura.