Regionales09/08/2018

Llega la edición de invierno de Manduca en San Patricio del Chañar

Se realizará el próximo sábado 11 de agosto al medio día en las instalaciones del Puesto Chañar. Participarán productores asesorados por Centro PyME-Adeneu.

El Centro de Formación Profesional Agropecuaria Nº 2 invita a la comunidad a participar del festival Manduca. La iniciativa –que se realiza una vez por estación– construye un espacio de encuentro entre productores, cocineros, elaboradores y consumidores. La edición invernal se realizará el próximo sábado 11 de agosto al mediodía en las instalaciones del Puesto Chañar, ubicado en la intersección de Los Alerces y Gasparri.

La propuesta integra diversos espacios y actividades con propuestas gastronómicas para consumir en la feria. También se ofrecerá una variedad de bebidas como jugos naturales, licuados, chicha, cerveza artesanal, vino casero y sidra espumante.

Esta edición del Manduca incluirá un rincón infantil, sorteo de productos, música en vivo y espacio cultural con muestras artísticas.

En el festival participarán productores y elaborados de alimentos que son asesorados por Centro PyME-Adeneu, organismo dependiente del Ministerio de Producción e Industria. Además la agencia de desarrollo de Neuquén montará un stand institucional para informar a los emprendedores sobre los servicios y actividades que ofrece a lo largo del año.

Cabe destacar que esta edición contará con el acompañamiento de la Municipalidad de San Patricio del Chañar; la radio FM Municipal 87.9; la ONG Comercializadora El Arca Neuquén; la EPEA Nº 3 de San Patricio del Chañar y la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue.

Feria De la tierra a tu mesa

En el marco del festival funcionará la tradicional feria de productores y emprendedores De la Tierra a tu Mesa, con más de 40 feriantes locales e invitados de toda la región. El mercado de alimentos incluirá productos frescos de estación de las huertas familiares, viveros y granjas del Puesto Chañar; productos elaborados como dulces y conservas, vino casero, sidra y cerveza artesanal. También habrá gran variedades de artesanías y productos de elaboración casera.

 

Te puede interesar

Guardias hospitalarias: Gobierno cambia sistema de puntos por montos fijos

A través de un Decreto de Naturaleza Legislativa enviado ayer lunes a la Legislatura Provincial, el Gobierno de Río Negro impulsa la modificación del artículo 34° de la Ley de Salud 1904, que establece la forma de pago de las guardias activas y pasivas en el sector de salud pública, derogando el actual sistema por puntos para pasar a un sistema de montos fijos.

Weretilneck anunció la construcción del hospital de Dina Huapi

En el marco del 38° aniversario de Dina Huapi, el Gobernador Alberto Weretilneck anunció la construcción del nuevo hospital de la localidad y entregó el anteproyecto de la obra al Intendente Hugo Cobarrubia.

Educación Técnica: gran participación de los CET en Olimpíadas Nacionales

Una destacada participación tuvieron distintos Centros de Educación Técnica de la provincia a una semana del inicio de las Olimpíadas Nacionales de INET en Catamarca.