Deportes 26/06/2018

Ganó Argentina y está en octavos de final

Se impuso a Nigeria por 2 a 1 con goles de Messi y Rojo. El conjunto africano había empatado transitoriamente con un tanto de Moses de penal. El sábado se enfrentará a Francia.

Una aparición oportuna del defensor Marcos Rojo a cinco minutos del final, le dio este martes a la Selección argentina la victoria sobre Nigeria por 2 a 1 y la clasificación a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, donde enfrentará a Francia el próximo sábado.

Argentina, después de que Lionel Messi puso el 1 a 0 con un golazo en el primer tiempo y sufrió la igualdad por un penal polémico convertido por Victor Moses en el arranque del complemento, sufrió hasta último momento y Rojo, con un remate de derecha tras un centro de Gabriel Mercado, consiguió el triunfo.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli, después de haber vivido los días más difíciles desde que inició su gestión, estará en la próxima instancia, donde el sábado a las 11:00 (hora argentina) en Kazán, chocará con Francia, ganadora del Grupo C.

La victoria de Croacia sobre Islandia por 2 a 1 poco importó al final, ya que la Selección albiceleste se sacó la mufa en este Mundial y pudo conseguir el primer objetivo.

Síntesis del partido:

Nigeria: Uzoho; Moses, Balogun, Ekong, Omeruo (Iwobi, min. 89), Idowu; Ndidi, Etebo, Obi Mikel; Iheanacho (Ighalo, min. 46) y Musa.

Argentina: Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico (Agüero, min. 79); Enzo Pérez (Pavón, min. 60), Mascherano, Banega, Di María (Meza, min. 71); Messi e Higuaín.

Goles: 0-1, Minuto 14: Lionel Messi; 1-1, Minuto 51: Moses, de penal; 1-2, Minuto 86: Rojo.

Árbitro: Cuneyt Cakir (TUR). Amonestó a Balogun (min. 31), Mascherano (min. 49), Banega (min. 65), Obi Mikel (min. 90) y Messi (min. 93).

Estadio: Saint Petersburg Stadium de San Petersburgo (Rusia) ante 64.468 espectadores.

NA

La competencia se desarrollará del 10 al 12 de mayo en el Estadio Municipal y albergará a equipos de 10 países de todo el continente, quienes buscarán la clasificación a la Copa Mundial Universitaria FISU 2024.

Estudiantes y Vélez se enfrentan en la final de la Copa de la Liga

El encuentro tendrá lugar en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero desde las 15:30, contará con el arbitraje de Nicolás Ramírez, quien será secundado en el VAR Héctor Paletta, y será transmitido en directo por las señales deportivas ESPN Premium y TNT Sports.