Locales15/04/2025

Se realizaron en Cipolletti operativos de control bromatológico por la semana de pascuas

Se fiscalizaron alrededor de 180 vehículos utilitarios, verificando condiciones higiénicas, sanitarias, bromatológicas y de documentación.

El municipio llevó a cabo diferentes operativos de control bromatológico y de calidad alimentaria en el marco de las próximas Pascuas. Los operativos preventivos se realizaron sobre Ruta 65 y Circunvalación en conjunto con personal policial y del Departamento de Abasto. 

Se fiscalizaron alrededor de 180 vehículos utilitarios, verificando condiciones higiénicas, sanitarias, bromatológicas y de documentación. 

A través de la Secretaría de Fiscalización se informó que en Pascuas se intensifica el consumo de pescados y mariscos, por lo que se refuerzan los controles fundamentalmente en el ingreso de este tipo de sustancias alimenticias a la ciudad, ya que dichos alimentos son de alto riesgo de contaminación y requieren especial atención en la inocuidad alimentaria.

Durante los operativos se detectaron vehículos sin la habilitación vehicular obligatoria correspondiente. Cabe destacar que dicha habilitación es un requisito obligatorio y asegura que los vehículos cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias para el transporte de sustancias alimenticias de manera segura y evitar contaminación. Además, se detectó el ingreso de sustancias alimenticias al ejido municipal sin la correspondiente inspección bromatológica de los productos alimenticios por lo que se procedió a labrar las actas de contravención correspondientes. 

Cabe mencionar que dichos operativos se continuarán realizando de forma periódica. Durante los operativos en Pascuas se verifica: 

 ︎Habilitación vehicular.

 ︎Condiciones de mercadería.

 ︎Compatibilidad de carga.

 ︎Temperatura.

 ︎Registros.

 ︎Vencimiento.

 ︎Remitos/Facturación.

A través de la Secretaría de Fiscalización se informó que es fundamental el control higiénico, sanitario, bromatológico, y de documentación, de dichos alimentos con el objetivo de verificar la comercialización segura y proteger la salud de los consumidores.

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