Regionales18/10/2024

Sabores por descubrir: la gastronomía rionegrina se lució en Buenos Aires

Con el objetivo de difundir la maravillosa gastronomía provincial ante referentes de turismo y prensa especializada, este miércoles Río Negro participó en la primera edición de “Sabores por Descubrir”, una propuesta destinada a resaltar los aspectos culinarios de la Patagonia que invita a conocer las provincias de la región a través de los sabores.

Esta iniciativa, coordinada por el Ente Patagonia, tuvo lugar en el Espacio FEHGRA de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde la cocinera Julieta Caruso representó a Río Negro con la preparación de una serie de platos elaborados a partir de ingredientes típicos de las distintas regiones de la provincia.

Durante el encuentro, del que también participó Santa Cruz, la joven barilochense elaboró un plato inspirado en el Valle Inferior de Río Negro con cebolla asada, praliné de frutos secos y pétalos de flores, en tanto que la segunda preparación fue un profiterol de trucha y alcaparra basado en la región Andina.

Por otra parte, el plato dulce tuvo una estrecha vinculación con la región productiva de los Valles ya que se trató de una exquisita manzana asada acompañada con crema de vainilla y una tradicional sidra de la zona.

De esta manera, Río Negro continúa participando en distintos eventos de este tipo a fin de lograr que más turistas nos visiten, en este caso mediante la visibilización de productos genuinos de las cuatro regiones y el desarrollo del Turismo Gastronómico rionegrino. 

Te puede interesar

Río Negro ofrece más de 50 portales de servicios a la ciudadanía

El Plan de Transformación Digital llevado a cabo por el Ministerio de Modernización de la Provincia propone fortalecer la eficiencia del Estado, optimizando los procesos administrativos y orientando la gestión a las y los ciudadanos.

Se realizará en Cipolletti el Congreso sobre Consumos Problemáticos y Ámbito Laboral

Ya están abiertas las inscripciones para participar del Congreso "Consumos Problemáticos y Ámbito Laboral: Estrategias para construir entornos laborales saludables y seguros", que se realizará el 4 de junio en el Complejo Cultural Cipolletti.

Jurado popular juzga un hecho de tortura seguida de muerte en una comisaría cipoleña

En el marco del nuevo juicio por jurados que se desarrolla desde este lunes en la ciudad de Cipolletti, cuatro agentes policiales son juzgados por su participación en la muerte de Jorge Gatica, quien falleció estando demorado en la Comisaría 45