Regionales18/10/2024

Sabores por descubrir: la gastronomía rionegrina se lució en Buenos Aires

Con el objetivo de difundir la maravillosa gastronomía provincial ante referentes de turismo y prensa especializada, este miércoles Río Negro participó en la primera edición de “Sabores por Descubrir”, una propuesta destinada a resaltar los aspectos culinarios de la Patagonia que invita a conocer las provincias de la región a través de los sabores.

Esta iniciativa, coordinada por el Ente Patagonia, tuvo lugar en el Espacio FEHGRA de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde la cocinera Julieta Caruso representó a Río Negro con la preparación de una serie de platos elaborados a partir de ingredientes típicos de las distintas regiones de la provincia.

Durante el encuentro, del que también participó Santa Cruz, la joven barilochense elaboró un plato inspirado en el Valle Inferior de Río Negro con cebolla asada, praliné de frutos secos y pétalos de flores, en tanto que la segunda preparación fue un profiterol de trucha y alcaparra basado en la región Andina.

Por otra parte, el plato dulce tuvo una estrecha vinculación con la región productiva de los Valles ya que se trató de una exquisita manzana asada acompañada con crema de vainilla y una tradicional sidra de la zona.

De esta manera, Río Negro continúa participando en distintos eventos de este tipo a fin de lograr que más turistas nos visiten, en este caso mediante la visibilización de productos genuinos de las cuatro regiones y el desarrollo del Turismo Gastronómico rionegrino. 

Te puede interesar

Proponen modificar leyes para facilitar la contratación de médicos

La Comisión de Asuntos Sociales de la Legislatura de Río Negro aprobó este lunes por mayoría un proyecto de ley, proveniente del Poder Ejecutivo, que modificará otras normas y posibilitará la contratación de médicos en diferentes hospitales de la provincia.

Recomendaciones para circular en rutas con nieve o hielo

Ante nevadas intensas y fenómenos climáticos que dificulten la conducción durante esta temporada invernal, el Ministerio de Seguridad y Justicia de Río Negro, a través de la Agencia Provincial de Seguridad Vial (APSV), brinda una serie de recomendaciones para quienes deban transitar por rutas en condiciones invernales.

El Bolsón puso en marcha su temporada de invierno

Con la reciente apertura del Cerro Perito Moreno, uno de los centros de esquí más destacados de la región, El Bolsón dio inicio a una nueva temporada invernal, presentando una propuesta turística completa que combina actividades al aire libre, paisajes imponentes y experiencias únicas en plena Cordillera rionegrina.