Regionales16/10/2024

Emprendedores Río Negro 2024 ya tiene sus ganadores

El certamen "Emprendedores y Emprendedoras de Río Negro 2024" llegó a su fin, consagrando a Yanina Natalia Rodríguez, de Deco Klart, como la ganadora del año. Su emprendimiento, ubicado en Fernández Oro, fabrica y comercializa objetos y muebles ecológicos elaborados con plástico reciclado.

En el evento, el ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy, felicitó a los emprendedores y remarcó el compromiso del organismo de continuar apoyando a los emprendedores que participaron del programa realizado por Banco Patagonia junto a la fundación Nobleza Obliga.

En esta oportunidad el segundo lugar es para Adriana Noemi Pedro de Buddha Nutrición, con la realización de Snacks Sustentables en Cipolletti y la mención especial es para Carlos Puricelli de Único Vermouth, Cinco Saltos.

"La provincia está a disposición y, junto con la Agencia de Desarrollo Productivo, en vínculo con el Banco Patagonia, vamos a seguir trabajando para brindar todas las herramientas que podamos para potenciar al sector", señaló el ministro acompañando a Sabrina Villardon, de Sustentabilidad del Banco Patagonia, en el inicio de la jornada.

Los finalistas se presentaron hoy en el Complejo Cultural Cipolletti para mostrar sus productos, comentar sobre sus aprendizajes, la historia de su proyecto y el futuro que visualizan. Este programa, realizado por Banco Patagonia junto a la fundación Nobleza Obliga, tiene como objetivo reconocer a los emprendimientos locales más destacados de la provincia, premiando a tres proyectos que se destacan por su innovación y potencial de crecimiento.

“Esta es la incubadora de los grandes proyectos de nuestra provincia. Cuando uno tiene la posibilidad de recorrer toda la provincia y ver la cantidad de emprendimientos que se consolidan gracias al acompañamiento y al fomento del emprendedurismo es realmente alentador. Muchos de esos proyectos han logrado convertirse en empresas con productos de gran exposición en el mercado”, expresó el ministro.

Esta edición 2024 contó con el apoyo del Gobierno provincial, municipios, cámaras de comercio locales y organizaciones de la sociedad civil, entre otros. Más de 600 emprendimientos tuvieron la posibilidad de acceder a diversas capacitaciones online que les brindaron herramientas para su negocio. De todos los inscriptos, 23 emprendimientos quedaron seleccionados como semifinalistas y tan solo siete llegaron a la final del concurso.

Los ganadores del concurso van a recibir capital semilla, por el primer puesto: $1.500.000, el segundo puesto: $1.200.000 y una mención especial por $650.000 para el fortalecimiento de sus negocios.

Los siete finalistas fueron: 

  • Acuaponia SAO - San Antonio Oeste

    Sistema multitrófico de producción de peces y plantas 

  • Aire Concreto - General Roca     

    Mesadas, tapas de mesas, pisos, revestimientos, y objetos decorativos fabricados en terrazo 

  • Buddha Nutrición - Cipolletti

    Snacks Sustentables                

  • Deco Klart - Fernández Oro   

    Fabrica y comercializa objetos y muebles ecológicos elaborados con plástico reciclado 

  • Los Jardines de Adelina - Campo Grande  

    Agroturismo. Plantación y producción de té 

  • KAANI Fernet - Viedma 

    Fernet artesanal de Rio Negro, con calidad premium 

  • Único Vermouth - Cinco Saltos

    Vermut patagónico 

Te puede interesar

El Gobierno confirmó pago de $180.000 de indumentaria para estatales

El Gobierno de Río Negro recibió a los gremios ATE y UPCN en el marco del Consejo de la Función Pública, donde confirmó que el 29 de abril se realizará el pago del adicional por indumentaria de $180.000.

El Corredor del Camino de la Costa avanza en el posicionamiento regional

Este lunes se reunieron en Viedma referentes turísticos de los sectores público y privado de las localidades de la región Atlántica con el objetivo de abordar una agenda de temas destinados a fortalecer el desarrollo integral de la zona y seguir posicionando el Camino de la Costa como un producto turístico.

Estudiantes del CET 13 de Choele Choel elaboran productos deshidratados

Estudiantes de 6to año del CET 13 de Choele Choel, con especialidad en Tecnología de los Alimentos, comenzaron sus prácticas profesionales con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y tomates, sumando conocimientos acerca del proceso de elaboración de dichos productos.