Estudiantes del CET 13 de Choele Choel elaboran productos deshidratados
Estudiantes de 6to año del CET 13 de Choele Choel, con especialidad en Tecnología de los Alimentos, comenzaron sus prácticas profesionales con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y tomates, sumando conocimientos acerca del proceso de elaboración de dichos productos.
Desde hace algunas semanas, las y los estudiantes llevan a cabo sus prácticas profesionalizantes de cara al último año escolar de su formación. En lo que va del año han adquirido conocimientos para utilizar la máquina deshidratadora que se adquirió en 2024, que les permitió trabajar en su planta piloto con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y de tomates, conociendo de cerca el proceso de productos que se comercializan en la región.
Mariela Serier, profesora de dichas Prácticas, mencionó que "los estudiantes aprenden el proceso de elaboración del producto desde que llega del campo hasta que está terminado. Vemos selección y preparación, cálculo de peso neto y bruto, higiene y limpieza de la materia prima, preparación, disposición, y también analizamos formas de conservación y vamos tomando muestras para analizar las particularidades de cada producto”, indicó.
Te puede interesar
Confirman fallecimiento por hantavirus en San Martín de los Andes
Un hombre de 38 años contrajo el virus y falleció en el hospital de la localidad lacustre. Ya hay medidas preventivas en marcha.
Jara: “Haremos una inversión histórica en tecnología para reforzar la seguridad”
El Ministro de Seguridad y Justicia, Daniel Jara, destacó la histórica inversión de U$S 12 millones en equipamiento tecnológico para reforzar la prevención y seguridad en Río Negro, con la compra de 600 nuevas cámaras, la incorporación de inteligencia artificial y 150 lectores de patentes.
Río Negro lanza el Programa de cava submarina en el Golfo San Matías
Este sábado 19 de abril en el marco de la Fiesta Nacional del Golfo Azul, Río Negro presentará en Las Grutas un Programa de crianza submarina de vinos abierto para las bodegas rionegrinas.