Regionales01/04/2018

Weretilneck: "la Fiesta del Chocolate es producto de la sinergia entre el sector público y privado"

Unas dos toneladas de chocolate fueron repartidas en la Fiesta Nacional del Chocolate en San Carlos de Bariloche.

La agenda de actividades comenzó el viernes y transcurrirá durante todo el fin de semana largo que reúne tres feriados además del fin de semana.

Uno de los principales atractivos fue batir el record de la barra de chocolate más grande del mundo, ocupando dos cuadras de la calle Mitre, principal arteria céntrica de la ciudad lacustre. Participaron de la elaboración de más de 2.000 kilos de chocolate unos 150 chocolateros tanto de las principales chocolaterías como de la Escuela de Hotelería y Gastronomía. Toda la zona céntrica se encontró colmada de turistas y vecinos que se acercaron para participar del espectáculo que reunió a miles de personas.

En ese marco, el gobernador Alberto Weretilneck, mencionó que “aquí se ve claramente la sinergia entre todos y eso lo que está sucediendo en la Fiesta del Chocolate. Destaco el trabajo coordinado de la Provincia, de la Municipalidad y los chocolateros, de los comerciantes, de los medios de comunicación y todos aquellos que hicieron que Bariloche sea uno de los grandes destinos turísticos elegidos por los turistas en ésta semana Santa. Prácticamente tenemos casi un 100% de ocupación y ello habla claramente de cómo se está trabajando”.

Más adelante, expresó que “hemos logrado volver a poner a Bariloche como uno de los destinos más importantes del país. Estamos muy contentos y felicitamos a toda la comunidad de Bariloche”.

Asimismo, recordó que “comenzamos con la Fiesta del Chocolate después de la erupción del volcán Puyehue y la idea era generar en Bariloche algo nuevo porque habíamos perdido nuestra fuerza. A partir de lo que había pasado y con las ideas que va aportando cada sector de la vida barilochense, se van logrando estos grandes resultados”.

Hoy de 17 a 21 se puede recorrer en la calle Mitre el “Paseo del Chocolate” y se podrá disfrutar de actividades como “Arte con Chocolate”, “Cata a Ciegas” y “Magia chocolatosa”, entre otras. 

El domingo, el evento finalizará a las 18 con un brindis con chocolate caliente en el Paseo del Chocolate y habrá sorpresas para los niños.

La Secretaría de Programas Especiales y Enlace con el Consejo Federal de Inversiones acompaña este evento contribuyendo al fortalecimiento de la identidad local y regional, y  a la promoción de la oferta turística rionegrina.

Te puede interesar

Ya está disponible el pago de SIPROVE en toda la provincia

Desde este miércoles 27 de noviembre se encuentra disponible el pago de las pensiones del Sistema Integral de Protección a la Vejez (SIPROVE) para las y los beneficiarios de Río Negro. La prestación la reciben las personas mayores que se encuentran en situación de vulnerabilidad.

Fernández Oro recibió el Sello de Calidad FormAR y crece turísticamente

Tras atravesar distintas instancias de formación, la localidad del Alto Valle obtuvo la distinción del Sello de Calidad FormAR, una certificación de calidad turística que permitirá mejorar y potenciar la oferta turística local gracias a la adquisición de distintas herramientas teóricas destinadas a garantizar una mejora en el sector.

Avanza el diagnóstico sobre los recursos marinos en el Golfo San Matías

En esta ocasión, la campaña comprendió el monitoreo de merluza y acompañantes. El ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy, junto a la Subsecretaría de Pesca y Producción Acuícola, Jessica Ressler, se reunieron en San Antonio Oeste con el equipo técnico de CIMAS, quienes participaron en la campaña de investigación pesquera ReDe 2024 para el monitoreo del recurso merluza y otras especies demersales en el Golfo San Matías.