Regionales 11/01/2024

Conocé los artistas que representan a Río Negro en Laborde 2024

Son más de 50 malambistas, bailarines, bailarinas y artistas de distintas localidades de la provincia que se encuentran en Laborde, donde se desarrolla el Festival Nacional de Malambo hasta el sábado 13 de enero.

El Festival está dedicado a una de las danzas identitarias del folklore argentino y a asegurar la permanencia y difusión de las tradiciones mediante el intercambio de culturas populares provinciales.

El certamen contará con la presencia de la delegación oficial de Río Negro que cuenta con el acompañamiento del Gobierno Provincial. La misma está compuesta por más de 50 artistas de distintas localidades rionegrinas que fueron seleccionados durante la instancia provincial en septiembre de 2023.

Entre los participantes se encuentra el aspirante a Campeón Nacional de Malambo, Maximiliano Castillo (actual Campeón Provincial de Malambo) y la aspirante a Paisana Nacional, Natasha Keller (actual Paisana Provincial) quienes dejarán plasmada la identidad de la provincia en una propuesta escénica única que rinde homenaje a la tradición rionegrina.

“Ser Paisana es un gran orgullo pero además un gran compromiso y responsabilidad que asumo con mi gente y con mi tierra” sostuvo Keller, quien agregó “Por eso en esta propuesta escénica le rindo homenaje a nuestra querida Rosenda Huenao, una trabajadora rural nacida y criada en un campo cercano a Maquinchao. En ella quiero representar a todas las Rosendas de la provincia y el país”.

Listado completo de nuestra talentosa delegación:

Daniel Godoy (Cipolletti)

Rosenda Guerao (Maquinchao)

Brisa Sánchez (Allen)

Lucas Maximiliano Godoy (Cipolletti)

Vanesa Galvan (General Roca)

Gladys Busto (General Roca)

Segundo Saez (General Roca)

Elvio Daniel Flores (General Roca)

Daniel Eduardo Godoy (Cipolletti)

Valeria Susana Peñalva (Cipolletti)

Pedro Luis Villegas (Ingeniero Huergo)

María Luján Musso (Villa Regina)

María Alejandra Albertiti (General Roca)

Fernando Cuevas (Las Grutas)

Juan Cruz Tagliarena (General Roca)

Roberto Quiroga (General Roca)

Hernán Cuevas (Las Grutas)

Erasmo Fernando (General Roca)

Juan Pablo Godoy (Cipolletti)

Rodrigo Nahuel Villegas (Ingeniero Huergo)

Sergio Andres Villegas (Ingeniero Huergo)

Enzo Mariano Chañapi (Villa Regina)

Nahuel Cartes (Allen)

Lautaro Gutiérrez (Allen)

Bautista Ksiel Barbazo (Cipolletti)

Virginia Yanel Cristaldo (Allen)

Emilio Salas (General Roca)

Victor Norberto Busto (General Roca)

Mirta Ramírez (Los Menucos)

Cristian Melinguer (Los Menucos)

Eric Melinguer (Los Menucos)

Benjamin Mansilla (Los Menucos)

Natasha Keller (Maquinchao)

Bascur Pablo Riquelme (Villa Regina)

Pablo Betancourt (Villa Regina)

Gisela Soledad Barrera (General Roca)

Pedro Bichara (General Roca)

Alejandra Gomez (General Roca)

Raquel Segura (General Roca)

Domingo Baez (General Roca)

Clementina Bichara (General Roca)

Nicolas Vega (General Roca)

Marta Verón (General Roca)

José Luis Retamal  (General Roca)

Nilda Bonifacio (General Roca)

Daniel Alegre (General Roca)

Damaris Nela Laurin (General Roca)

Ricardo Sandoval (General Roca)

Daniel Sanchez (Ingeniero Huergo)

Leonardo Mansilla (Ingeniero Huergo)

Claudio Martínez (General Roca)

Te puede interesar

Orgullo rionegrino: exportan Piedra Laja de Los Menucos a Uruguay

Cristian y Juan Manuel, propietarios del galpón de piedra Bridda, celebraron la primera partida de piedra laja desde Los Menucos a Uruguay. El proyecto nació con el objetivo de generar fuentes de trabajo y hoy logra traspasar fronteras y abrirse al mercado internacional.

Decomisan cargamento ilegal de alimentos sobre la Ruta Nacional 151

Durante un operativo de control vehicular realizado en el kilómetro 39 de la Ruta Nacional 151, el Cuerpo de Seguridad Vial de Barda del Medio logró interceptar una camioneta proveniente de Catriel y con destino a Cipolletti, que transportaba de manera ilegal una gran cantidad de alimentos sin medidas sanitarias.

Dolli Irigoyen y más de 20 cocineros estarán en la Fiesta Nacional del Chef Patagónico

Durante los tres días del evento, miles de personas de la región, el país y de Chile disfrutarán de los sabores y productos de este encuentro que ya se convirtió en un clásico de la gastronomía.