Regionales22/08/2023

Una sanantoniense ganó la 5° ronda del Concurso de Empanada Rionegrina

Se llevó a cabo con gran éxito la quinta ronda del Concurso de Empanada Rionegrina, en Las Grutas.

El evento contó con la participación de concursantes provenientes de San Javier, Sierra Paileman, Las Grutas y San Antonio Oeste.

En esta oportunidad, el jurado estuvo integrado por el secretario de Ganadería, Tabaré Bassi, la subsecretaria de Pesca, Jessica Ressler, la cocinera local Ailin Fogwil, el director de Turismo Guillermo Martín de SAO y una invitada del público. Con criterio y paladar evaluaron las empanadas de todos los participantes, y eligieron a la ganadora.

Erica  Santillán de San Antonio, fue la elegida en esta ronda, quien presentó una empanada única que incorpora algas del Golfo San Matías en su masa. Su creatividad y uso de ingredientes autóctonos le dieron la oportunidad de participar en la final que se realizará el 27 de octubre en Bariloche a La Carta.

Cabe destacar que este concurso viene siendo un punto focal de la gastronomía y la cultura rionegrina desde principios de año. Con rondas anteriores celebradas en diferentes localidades de la provincia, permitió destacar la riqueza en la gastronomía hogareña y la tradición ovina que caracteriza a la región.

A lo largo de las rondas anteriores, se presentaron variedades de interpretaciones de la empanada ovina, cada una representando la identidad y la creatividad de su creador, y el arraigo con su historia personal en vínculo con la provincia.

Todas las rondas cuentan con la colaboración en la organización de Comisionados de Fomento, dependiente del Ministerio de Gobierno y Comunidad de Río Negro y en este caso con la participación de la Municipalidad de San Antonio Oeste.

La próxima ronda se disputará en el marco de la 43 Exposición Rural de Choele Choel el fin de semana del 22 al 24 de septiembre.

El Concurso de Empanada Ovina Rionegrina continuará recorriendo la provincia, celebrando la diversidad y la pasión por la cocina local. Este evento tiene como objetivo fomentar el consumo de la carne ovina y caprina, así como los demás productos rionegrinos. Colaborando de esta manera en la construcción de la identidad desde los productos y sus productores.

El premio 

El ganador del primer puesto resulta acreedor de una cocina industrial, un disco grande, una mesada industrial cocina, 2 espumaderas, 2 asaderas, 2 sartenes, 2 cuchillas, 2 cuchillos, 2 tablas de picar, 2 delantales con logo de Río Negro y 2 ollas grandes. El segundo premio gana un traslado y la puesta de un stand para su participación en las Fiestas Rionegrinas 2023/2024.

Te puede interesar

Río Negro eliminó tasas en Personas Jurídicas para incentivar la inversión

Con el fin de desburocratizar el Estado Provincial, hacerlo más rápido y eficiente e incentivar la inversión privada, Río Negro eliminó una importante cantidad de tasas e impuestos que se cobraban a vecinos a la hora de realizar diversos trámites.

Directores de hospitales rionegrinos avanzan hacia una gestión más eficaz

El Gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck, encabezó junto al ministro de Salud, Demetrio Thalasselis, un encuentro con los 36 directores de hospitales de la Provincia para potenciar el trabajo en la salud pública y dar una mejor respuesta a toda la comunidad.

La historia que sorprendió a la policía de Bariloche de dos hombres y ciervos colorados

La imputación por el delito constituye una violación a la Ley N.º 22.421 de conservación de fauna.