Comienzan los primeros encuentros de Enbiga 2017
Del 19 al 28 de agosto se llevará a cabo ENBIGA 2017, un evento sin precedentes donde más de 35 periodistas intermacionales, 20 Chefs nacionales e internacionales recorrerán 1750km. entre montañas, termas y valles para vivir un encuentro entre la comunicación, el turismo y la gastronomía.
ENBIGA (Encuentro Bioceáncico Gastronómico) en Pucón, Río Negro, Neuquén, es un encuentro de promoción turística de gran impacto que rompe con los esquemas tradicionales al reunir a profesionales de la prensa mundial, del área gastronómica y del sector turístico, con el fin de potenciar la difusión y la integración de los destinos involucrados en una experiencia inolvidable.
Argentina y Chile serán anfitriones de un recorrido lleno de sabores en el cual Río Negro, Neuquén y La Araucanía le darán un marco paisajístico imponente a distintas intervenciones de cocina donde los chefs trabajarán en conjunto para mostrar los productos que surgen de la tierra y del trabajo de la gente de este hermoso rincón del mundo.
Pucón, Alto Valle de Río Negro, Villa Pehuenia, Caviahue, Copahue, San Patricio del Chañar, Bariloche, Puyehue y Puerto Montt serán las localidades donde la gastronomía, los mejores vinos y las experiencias turísticas confluyan en este encuentro emocionante.
El primer encuentro dará inicio el domingo 20 de agosto en la Bodega Agrestis de la ciudad de General Roca, Rio Negro.
Actividades:
- 14;00: Bodega Agrestis: Intervención Gastronómica y Degustación de Vinos: a cargo de Federico Dominguez Fontan, Leo Perazzoli (Río Negro) Asistentes de la Universidad del Comahue.
- 16:00: Chacra 52 Experiencia con productores – Charla clouster frutos secos, degustación tartas frutales y jugos naturales a cargo de María Seleme (Río Negro)
- 18:00: Bodega Canale: Recorrido histórico – Degustación de bocados y vinos. – Charla a cargo del enólogo Gonzalo Costa – Jerónimo Romero (Río Negro) Asisten: CET 25 Bariloche (Río Negro)
El segundo encuentro está programado para el viernes 25 de agosto a partir de las 13.30 hs.
Actividades:
- 13.30: Bodega Fin del Mundo Degustación de Vinos – Quesos, Ahumados y fiambres regionales Chefs Gonzalo Costa, María Seleme, Jerónimo Romero, Asistentes del CET 25
- 15.30: Visita Bodega Familia Schroeder: Recorrido bodega -Menú 3 pasos con maridaje de vinos Chefs: Noa Seijo, Ezequiel Gonzalez, Darrell Thomas
Te puede interesar
Con anuncios, Weretilneck inauguró el nuevo hospital de Maquinchao
El Gobernador Alberto Weretilneck inauguró la primera etapa de ampliación y refuncionalización del hospital “Orancio Callejas” de Maquinchao, una obra clave para fortalecer la salud pública en la Región Sur. En ese marco, anunció que se modificará la liquidación del pago de guardias y horas extras del personal de Salud para evitar que tributen Impuesto a las Ganancias y confirmó la compra de 60 nuevas ambulancias.
Arrancó el ciclo lectivo en Escuelas de Agentes y Suboficiales de Río Negro
Este martes 15 de abril se puso en marcha el ciclo lectivo 2025 en las Escuelas de Suboficiales y Agentes de la Policía de Río Negro, con sedes en Sierra Grande, Cipolletti, San Carlos de Bariloche y Los Menucos. En total, 310 aspirantes iniciaron su formación para sumarse a la fuerza.
Operativo Semana Santa: amplio despliegue policial en rutas de Río Negro
Ante el aumento del tránsito vehicular previsto por el fin de semana largo de Semana Santa, la Policía de Río Negro, en coordinación con el Ministerio de Seguridad y Justicia, puso en marcha este miércoles un operativo especial de seguridad vial. El despliegue se extiende a lo largo de las principales rutas de la provincia e involucra a 120 efectivos, distribuidos en distintos turnos, con el objetivo de garantizar la seguridad tanto de los turistas como de los residentes locales.