Comienzan los primeros encuentros de Enbiga 2017
Del 19 al 28 de agosto se llevará a cabo ENBIGA 2017, un evento sin precedentes donde más de 35 periodistas intermacionales, 20 Chefs nacionales e internacionales recorrerán 1750km. entre montañas, termas y valles para vivir un encuentro entre la comunicación, el turismo y la gastronomía.
ENBIGA (Encuentro Bioceáncico Gastronómico) en Pucón, Río Negro, Neuquén, es un encuentro de promoción turística de gran impacto que rompe con los esquemas tradicionales al reunir a profesionales de la prensa mundial, del área gastronómica y del sector turístico, con el fin de potenciar la difusión y la integración de los destinos involucrados en una experiencia inolvidable.
Argentina y Chile serán anfitriones de un recorrido lleno de sabores en el cual Río Negro, Neuquén y La Araucanía le darán un marco paisajístico imponente a distintas intervenciones de cocina donde los chefs trabajarán en conjunto para mostrar los productos que surgen de la tierra y del trabajo de la gente de este hermoso rincón del mundo.
Pucón, Alto Valle de Río Negro, Villa Pehuenia, Caviahue, Copahue, San Patricio del Chañar, Bariloche, Puyehue y Puerto Montt serán las localidades donde la gastronomía, los mejores vinos y las experiencias turísticas confluyan en este encuentro emocionante.
El primer encuentro dará inicio el domingo 20 de agosto en la Bodega Agrestis de la ciudad de General Roca, Rio Negro.
Actividades:
- 14;00: Bodega Agrestis: Intervención Gastronómica y Degustación de Vinos: a cargo de Federico Dominguez Fontan, Leo Perazzoli (Río Negro) Asistentes de la Universidad del Comahue.
- 16:00: Chacra 52 Experiencia con productores – Charla clouster frutos secos, degustación tartas frutales y jugos naturales a cargo de María Seleme (Río Negro)
- 18:00: Bodega Canale: Recorrido histórico – Degustación de bocados y vinos. – Charla a cargo del enólogo Gonzalo Costa – Jerónimo Romero (Río Negro) Asisten: CET 25 Bariloche (Río Negro)
El segundo encuentro está programado para el viernes 25 de agosto a partir de las 13.30 hs.
Actividades:
- 13.30: Bodega Fin del Mundo Degustación de Vinos – Quesos, Ahumados y fiambres regionales Chefs Gonzalo Costa, María Seleme, Jerónimo Romero, Asistentes del CET 25
- 15.30: Visita Bodega Familia Schroeder: Recorrido bodega -Menú 3 pasos con maridaje de vinos Chefs: Noa Seijo, Ezequiel Gonzalez, Darrell Thomas
Te puede interesar
Weretilneck destacó el rol de la Policía en el acto de egreso en Viedma
El Gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck, encabezó en Viedma la ceremonia de graduación de 43 nuevos oficiales y suboficiales que se suman a la Policía. “Vemos una policía cercana, respetuosa de los derechos de la población, lejana a cualquier convivencia con delincuentes y con la droga”, resaltó el Mandatario.
Inician las asambleas para la titularidad de más de 1600 docentes
A partir del próximo lunes 2 de diciembre y hasta el miércoles 18 del mismo mes, el Ministerio de Educación y Derechos Humanos estará desarrollando las asambleas para los ingresos a la titularidad de más de 1600 docentes en toda la provincia.
Finalizó con éxito el primer curso en manejo de tractores en el Alto Valle
Este viernes, con la entrega de certificados, culminó la capacitación inicial para tractoristas, organizada conjuntamente por la Secretaría de Trabajo, la Estación Experimental INTA Alto Valle y la gremial UATRE.