Comienzan los primeros encuentros de Enbiga 2017

Del 19 al 28 de agosto se llevará a cabo ENBIGA 2017, un evento sin precedentes donde más de 35 periodistas intermacionales, 20 Chefs nacionales e internacionales recorrerán 1750km. entre montañas, termas y valles para vivir un encuentro entre la comunicación, el turismo y la gastronomía.

Regionales 15/08/2017
Plato Enbiga

ENBIGA (Encuentro Bioceáncico Gastronómico) en Pucón, Río Negro, Neuquén, es un encuentro de promoción turística de gran impacto que rompe con los esquemas tradicionales al reunir a profesionales de la prensa mundial, del área gastronómica y del sector turístico, con el fin de potenciar la difusión y la integración de los destinos involucrados en una experiencia inolvidable.

Argentina y Chile serán anfitriones de un recorrido lleno de sabores en el cual Río Negro, Neuquén y La Araucanía le darán un marco paisajístico imponente a distintas intervenciones de cocina donde los chefs trabajarán en conjunto para mostrar los productos que surgen de la tierra y del trabajo de la gente de este hermoso rincón del mundo.

Pucón, Alto Valle de Río Negro, Villa Pehuenia, Caviahue, Copahue, San Patricio del Chañar, Bariloche, Puyehue y Puerto Montt serán las localidades donde la gastronomía, los mejores vinos y las experiencias turísticas confluyan en este encuentro emocionante.

El primer encuentro dará inicio el domingo 20 de agosto en la Bodega Agrestis de la ciudad de General Roca, Rio Negro.

Actividades:

  • 14;00: Bodega Agrestis: Intervención Gastronómica y Degustación de Vinos: a cargo de Federico Dominguez Fontan, Leo Perazzoli (Río Negro) Asistentes de la Universidad del Comahue.
  • 16:00: Chacra 52 Experiencia con productores – Charla clouster frutos secos, degustación tartas frutales y jugos naturales a cargo de María Seleme (Río Negro)
  • 18:00: Bodega Canale: Recorrido histórico – Degustación de bocados y vinos. – Charla a cargo del enólogo Gonzalo Costa – Jerónimo Romero (Río Negro) Asisten: CET 25 Bariloche (Río Negro)

Bodega Agrestis

El segundo encuentro está programado para el viernes 25 de agosto a partir de las 13.30 hs.

Actividades:

  • 13.30: Bodega Fin del Mundo Degustación de Vinos – Quesos, Ahumados y fiambres regionales Chefs Gonzalo Costa, María Seleme, Jerónimo Romero, Asistentes del CET 25
  • 15.30: Visita Bodega Familia Schroeder: Recorrido bodega -Menú 3 pasos con maridaje de vinos Chefs: Noa Seijo, Ezequiel Gonzalez, Darrell Thomas

Bodegas Shoerder

Te puede interesar
Educación y Cultura

Educación y Cultura coordinan acciones para Escuelas de la Provincia

Regionales 11/04/2024

En el marco del programa “Cultura, Identidades y Memoria”, referentes del Ministerio de Educación y Derechos Humanos; y la Secretaría de Cultura coordinan acciones para incentivar el conocimiento de las identidades regionales a través de salidas educativas a los museos, archivos históricos y bibliotecas públicas.

Lo más visto
Antonella Nazareth Lupori

Buscan a una mujer de General Roca

Regionales 01/05/2024

Se llama Antonella Nazareth Lupori Maldonado de 37 años de edad, mide 1.69, es de tez blanca, contextura física delgada, cabello color castaño oscuro con ondas hasta los hombros, ojos color verde y pecas.