Regionales 15/07/2019

Periodistas de medios nacionales conocieron los atractivos de invierno de Caviahue-Copahue

La acción forma parte de las actividades que se realizan bajo el Programa “Tesoros por Descubrir” impulsado por el Ente Oficial de Turismo “Patagonia Argentina”.

En plena temporada de nieve, cuatro periodistas fueron convocados a conocer las actividades que se ofrecen en Caviahue-Copahue para disfrutar de la nieve y de una original propuesta termal en medio del entorno nevado.

La actividad formó parte de las acciones que integran el Programa “Tesoros por Descubrir” impulsado por el Ente Oficial de Turismo “Patagonia Argentina. En esta oportunidad se concreta en coordinación con el ministerio de Turismo de la provincia y la municipalidad de Caviahue-Copahue, con el apoyo de la secretaría de Turismo de la Nación.

La ministra de Turismo, Marisa Focarazzo, manifestó su agradecimiento “por la posibilidad de incorporar un destino neuquino en el innovador Programa Tesoros por Descubrir, que promociona pequeños lugares y atractivos patagónicos a todo el país”.

Destacó especialmente la propuesta de Caviahue-Copahue “un lugar maravilloso a 300 kilómetros de la ciudad de Neuquén y un pueblo nieve en el que se pueden realizan actividades invernales. Como así también sorprenderse al descubrir Copahue, que este año abre dos sectores para seguir recibiendo a los visitantes en invierno, como el área de vapor y la laguna del chancho”.

Focarazzo también se refirió a la gastronomía local que tuvieron oportunidad de degustar los periodistas y en especial a la cerveza artesanal. Caviahue se distingue en esta bebida y desarrolla todos los años la Fiesta Provincial de la Cerveza, una celebración que agrupa a todos los productores de la provincia.

En esta ocasión, el grupo de periodistas estuvo conformado por representantes del suplemento de turismo del Diario La Nación, Revista Lonely Planet, Revista Somos -publicación de a bordo de la compañía aérea Flybondi -, y la comunidad turística Tripin.

El fam press arribó a la ciudad de Neuquén y los integrantes fueron trasladados hasta Caviahue para alojarse en el Hotel Ígnea. En este auténtico pueblo de nieve tuvieron la oportunidad de realizar caminatas con raquetas hasta el lago Caviahue, paseos en motos de nieve al Valle de Jara, y clases de esquí en el Ski Resort Cerro Caviahue.

También experimentaron las propuestas de termas y relax con una visita al Cearart, que ofrece masajes y tratamientos. Realizaron un paseo en vehículos oruga hasta Copahue para recorrer el complejo termal y realizarse baños de vapor en un imponente entorno nevado.

La gastronomía fue otro de los puntos fuertes del circuito. Probaron los sabores locales, visitaron chocolaterías y casas de té, e hicieron degustaciones en una fábrica de cerveza artesanal.

Esta acción se lleva a cabo bajo el Programa “Tesoros por descubrir” que contempla la realización de una serie de viajes de prensa a distintas provincias de la región. El objetivo es impulsar la difusión de destinos, circuitos o productos turísticos conformados que cuentan con gran potencial de desarrollo, pero que no han alcanzado el nivel de exposición que tienen los atractivos ya consolidados.

Acerca del Ente Oficial de Turismo “Patagonia Argentina”

El Ente Oficial de Turismo “Patagonia Argentina” se encuentra integrado por los organismos oficiales de Turismo de las provincias de La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.

Tiene como principal objetivo promover y coordinar la actividad turística recreativa oficial y privada patagónica, en base a objetivos y políticas concordantes y concurrentes al desarrollo económico y social armónico de la región. Los primeros antecedentes de su formación se remontan a 1965, pero es en 1969 que se constituye oficialmente la primera entidad regional con estos fines, siendo en 1974 que adquiere su nombre y conformación actual.

Te puede interesar

Productores agroecológicos expanden sus proyectos en la región

En una muestra de crecimiento y desarrollo tecnológico en el sector agroecológico, un grupo de productores ha adquirido nuevas superficies en El Bolsón, marcando un hito en su evolución y expansión. La Huerta Amaranthus adquirió 8 hectáreas en el Camino de los Nogales el año pasado, consolidando así su presencia en la zona.

Más de 100 kilos de carne fueron decomisados en Puente Dique

En un operativo de control llevado a cabo por los efectivos del Destacamento de Seguridad Vial de Puente Dique, encontraron 150 kilos de carne equina sin hueso transportada sin cumplir con las medidas sanitarias ni la documentación necesaria para eso.

Cómo impacta el rodaje de “Atrapados”, la serie de Netflix en Río Negro

La miniserie de la plataforma que supera los 231 millones de suscriptores implica una fuerte inversión en la región que abarca alojamiento, catering, movilidad, recursos humanos y técnicos entre otros. Al mismo tiempo, a través de la pantalla llevará los imponentes paisajes barilochenses a 190 países.