Multitudinaria fiesta cipoleña. Más de 10 mil personas participaron de la XXXIII Corrida Ciudad de Cipolletti

Más de 10 mil personas invadieron de blanco y celeste las calles cipoleñas en la edición XXXIII de la prueba familiar de 4 kilómetros. Cerca de 900 corredores en la prueba élite de 10 kilómetros.

Locales 04/03/2018
11

En el marco de la 6° edición de la Fiesta de la Actividad Física, la Corrida ciudad de Cipolletti volvió a ser el evento más convocante del fin de semana. Desde las primeras horas de la mañana, las calles se fueron vistiendo de blanco y celeste, los colores de las remeras de la corrida.

Desde distintos barrios de la ciudad y localidades vecinas, el público y los participantes se fueron acercando al sector de largada en calle Pacheco para participar de la actividad inicial, realizado por los profes de Toschi Club.

A las 20 hs se puso en marcha la prueba de los 4 kilómetros, que contó con la participación de gran cantidad de familias con bicicletas, carritos de bebes y mascotas. También estuvieron presentes en la prueba el gobernador rionegrino, Alberto Weretilneck y el intendente de la ciudad, Anibal Tortoriello.

En tanto, la Prueba de Élite de 10 kilómetros, con más de 900 corredores anotados, de los cuales más de 35 pertenecen a la Escuela Municipal de Corredores de Cipolletti, se puso en marcha cerca de las 21:30 hs.

El atleta de Patagones Matias Roth ganó la Corrida de Cipolletti con un registro de 29’36’’. Fue segundo el brasilero Gilberto Silvestre Lopez con 29’40’’, tercero de Esquel Eulalio Muñoz, cuarto de Neuquén Javier Carriqueo y el quinto puesto fue para el atleta de Buenos Aires Fabian Manrique.

En categoría mujeres la ganadora fue nuevamente la cordobesa Rosa Godoy y sus escoltas fueron la brasilera Aparecida Dos Santos y la tandilense Lujan Urrutia.

Las tres mejores damas cipoleñas clasificadas fueron primero Martina Escudero, segunda Laura Curilao y tercera María Sol Contreras.