España vs Rusia y Uruguay vs Portugal, los octavos de final en Rusia 2018

Quedaron definidos los primeros cruces de octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Deportes 25/06/2018
Octavos

Tras un dramático cierre en el Grupo B donde el VAR terminó siendo decisivo. España logró finalizar como líder para enfrentar a Rusia, que cayó ante Uruguay en la última jornada del Grupo A. Los charrúas se medirán en la siguiente fase ante Portugal que terminó segunda tras el empate en los últimos minutos con Irán.

España coqueteó con la derrota, pero empató 2-2 con Marruecos y clasificó primera del Grupo B a los octavos de final del Mundial de Rusia, donde enfrentará a la anfitriona Rusia el próximo domingo, en Moscú.

Los dirigidos por Fernando Hierro quedaron primeros al lucir mejor balance goleador que Portugal. Los africanos se adelantaron a los 14 minutos por vía de Khalid Boutaib y, tras igualar Isco Alarcón a los 53 por 'La Roja', volvieron a ponerse en ventaja gracias a un imperial cabezazo de Youssef En-Neysri a los 81.

Cuando el partido parecía perdido para España y emergía cada vez con más fuerza la perspectiva de un cruce en octavos contra Uruguay, Iago Aspas puso el 2-2 definitivo a los 81 en jugada que requirió de varias repeticiones antes de ser validada por el árbitro.

La selección portuguesa igualó 1-1 con Irán para quedar como escolta de España en el Grupo B, por lo que se medirá con Uruguay en los octavos de final de la Copa del Mundo. Con el empate, Portugal sumó cinco puntos, pero terminó detrás de España por la cantidad de goles anotados. Ahora chocará con la "celeste", que se quedó con el Grupo A tras golear 3-0 a Rusia.

El campeón de Europa, que necesitaba la igualdad para avanzar, abrió el marcador con un golazo a los 45 minutos de Ricardo Quaresma, quien juega su primer Mundial. Cristiano Ronaldo pudo ampliar la ventaja a los 51 minutos de tiro penal, pero el arquero Alireza Beiranvand rechazó su disparo.