Capacitación Bromatológica llevó a cabo un nuevo curso de Manipulación de Alimentos

En esta oportunidad participaron 33 personas, del nuevo curso de manipulación de alimentos dictado por el Departamento de Capacitación Bromatológica.

Locales13/04/2018
41368271071_3e9ca76acf_b

Alejandra Baruffi, referente del área municipal, destacó la gran aceptación e interés de los vecinos para realizar los cursos de manipulación de alimentos que dicta el Municipio cipoleño. “Siempre hay mucha demanda, el cupo se completa rápidamente”, informó.

Los temas que se tratan durante los cursos son: legislación alimentaria, prevención de ETAs (enfermedades transmitidas por los Alimentos), manejo Integrado de plagas, condiciones generales de los establecimientos elaboradores, personal manipulador y las claves para la inocuidad de los alimentos, entre otros.

Baruffi resaltó que los mismos se dictarán durante todo el año y la próxima fecha de inscripción al curso de Manipulación será el 17 de abril en la delegación de calle Brentana. 

Cabe destacar que durante el  2016, se inscribieron un total de 771 personas y finalizaron la capacitación 547;  mientras que en el 2017, hubieron 953 inscriptos y finalizaron 694 personas. A dicho curso se le suman las capacitaciones permanentes a escuelas y jardines de la ciudad. 

En cuanto a las capacitaciones en las Escuelas, las mismas se dividen de la siguiente manera:

-Para nivel inicial (salas de 4 años): "Correcto Lavado de Manos"
-Nivel primario (4° grado): "Prevención de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos".
-Nivel Medio (4° año): "Curso de Manipulación de Alimentos".

El objetivo de los cursos dictados para la comunidad es acercar las herramientas para el cuidado y la prevención de enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos. Para inscripciones y más información comunicarse al 449-4901.

Te puede interesar
curso cosmetica

El Municipio lanza el curso de asesoría cosmética

Locales06/04/2025

El próximo miércoles 9 de abril se realizará la inscripción al curso de Asesoría en Cosmética en la oficina de la Dirección de Capacitación y Empleo ubicada en el piso 8 del edificio municipal de calle Yrigoyen 379. La capacitación estará destinada a mayores de 18 años, y el cupo es limitado para 25 personas.

Lo más visto
Semana del Malbec

Semana del Malbec en Río Negro: celebración de nuestra cepa insignia

Regionales06/04/2025

Llega a Río Negro la primera edición de la Semana del Malbec, una propuesta que invita a celebrar nuestra cepa emblema con identidad patagónica, del 14 al 19 de abril. Habrá actividades para difundir y poner en valor los vinos rionegrinos, con especial foco en el Malbec, en el marco del Día Internacional de esta cepa, que se conmemora cada 17 de abril.