A fin de difundir los principales productos, destinos y atractivos turísticos, este miércoles Río Negro estuvo presente en el 69º Workshop de la Asociación Santafesina y Entrerriana de Agencias de Viajes y Turismo -ASEAVYT, un evento que reunió en Paraná a profesionales de toda la región con el objetivo de fortalecer al sector.
Comienza el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores en Zapala
Participan más de 70 equipos de todo el país e invitados de Chile, Uruguay y Colombia quienes le pondrán color y exquisita gastronomía a las tres jornadas en las que se desarrolla el evento. Habrá clases de cocina y espectáculos artísticos.
Regionales 08/03/2024Con la presencia de asadores y equipos de todo el país y de otros países sudamericanos, el 8, 9 y 10 de marzo se llevará a cabo el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca en el Paseo La Estación en Zapala. Por tercer año consecutivo la localidad realiza este torneo, que contará con la organización del municipio y la Federación Argentina de Asadores.
El número de inscriptos para el Campeonato Nacional se completó con 60 equipos que serán de la partida, integrados por un mínimo de dos personas y un máximo de cuatro.
El evento contará con la presencia de equipos de Neuquén, Buenos Aires, Mendoza, Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba, Río Negro, Jujuy, Catamarca, Santiago del Estero y Tierra del Fuego.
A su vez, luego de los logros obtenidos en diferentes competencias, se garantiza la presencia de unos diez conjuntos de Argentina, Chile, Uruguay y Colombia. Los participantes deberán cumplir con una serie de categorías a la hora de cocinar, entre las que se destacan el chivo, el cerdo, el pollo, el ítem vegetariano y el postre.
El 8 de marzo estará dedicado a la acreditación, la recepción de equipos, charlas, sorteo de ubicaciones y reunión de capitanes, mientras que el sábado 9 se dará inicio al Campeonato Internacional de Asadores.
Para el domingo 10, el gran cierre llegará con la Competencia Nacional. En cada jornada desde las 10, se abren las puertas del predio para los emprendedores locales.
Cronograma completo
Viernes 8
Clases de fuego: 19, Alejandro Ortigoza (Chile) y Grego Mora; 20, Jose Ortuño y Martin Ossa (Colombia); y 21, Gabriela Martínez y Madame Papin. Desde las 22, habrá espectáculos artísticos con Mario Catriel, Rocío Salazar, Los Aparceros del Chamamé, Los Charritos Tropicales de Zapala y El Campero y su conjunto.
Sábado 9
A las 11, se realizará el acto protocolar con la presencia de Kutral Malambo y Guille Quiroz; 12, se dará inicio al Campeonato Internacional de Asadores. Animan la jornada, Fernando “Topo” Lauga y el payador Carlos Gómez.
Clases de Fuego: 16, Nahuel Sepúlveda y Martín Cajal; 17, Belén Rodríguez y Jorgelina Esper; 18, Luan Fernández y Martin Luchetti (Mendoza); 19, Madame Papín; 21, Presentación del Curanto; 21.30, Espectáculos Artísticos: Compañía de Danzas El Baqueano, Compañía de Danzas el Marucho, Samanta Juncos, Raíces, Braian Rañil y su Estirpe Chamamecera, La Verbena y Los Hermanos Sandoval.
Domingo 10
Desde las 10, Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca. Animan la jornada, Fernando “Topo” Lauga y el payador Carlos Gómez. Cierran el evento los grupos musicales de Los Chamas de la Buitrera y Herencia Chamamecera.
Las decisiones políticas del Gobierno de Javier Milei continúan repercutiendo en el bolsillo de la población y de las provincias y Río Negro no es la excepción. El precio de los costos de abastecimiento de la energía y la eliminación de los subsidios fijados por Nación hace que se explique el significativo aumento en la tarifa de luz.
La Casa de Rio Negro convocó a estudiantes universitarios rionegrinos que estén cursando en universidades de Ciudad y Provincia de Buenos Aires para trabajar en los puntos de venta de Rapa Nui.
Se trata del Chakisaurus nekul, un hervíboro de tamaño medio que compartió un nicho ecológico con los guanacos y medía de 2 a 3 metros de largo y 70 centímetros de alto. Los restos fósiles fueron encontrados en la Reserva Natural Pueblo Blanco, a 25 kilómetros de El Chocón.
Ayer jueves 25 de abril en una inspección de rutina, se constató que en una carnicería de calle Mengelle tenía 500 kg. de carne en mal estado, sin los rótulos correspondientes y se procedió a labrar las actas contravencionales, informó la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología.
En ésta oportunidad se entregarán semillas de lechuga, acelga, habas, achicoria, cebolla, repollo, entre otras.
El Instituto Provincial de la Administración Pública (IPAP) y el Ministerio de Seguridad y Justicia dictaron diferentes talleres de capacitación para los Consejos de Seguridad Ciudadana de Allen, Cipolletti y General Roca, respectivamente.
El campeón del mundo en Estados Unidos 1994 sueña con compartir campo de juego con su hijo.